家事・料理 9カ月になる息子がいます。離乳食を3回にするつもりですが後追いがひど… 9カ月になる息子がいます。 離乳食を3回にするつもりですが 後追いがひどく、キッチンの柵に立ち暴れてで 危なかっしくて。 早めに作る為に、作り置きで冷凍してますが 解凍して、冷ましてでも時間がかかるし。 早めに作る工夫ってどうされていますか? 9カ月位なら3回スタートされていましたか? 最終更新:2016年12月6日 お気に入り 離乳食 キッチン 夫 息子 後追い 冷凍 解凍 とちる(8歳) コメント 2児ママ♂ 初めまして、 後追いされる時泣きますか? 泣かないのであればある程度 放置して離乳食作るか、 お子さんが寝た後夜な夜な作って 解凍はチンとかすればいいと思いますよ? 12月6日 とちる ありがとうございます キッチンに立つと、泣いてます!! 放置してますが、、 解凍はチンです!それが一番早いですよ 12月6日 2児ママ♂ 顔が見える所にいてもダメなんですか? うちも後追いかな?って言う時が あるので・・・ それか、一人遊びしている間に 少し熱めにチンして・・・とかですかね 早く作るのであれば💦 12月6日 とちる そうなんですよ…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾ 柵をガタガタして、激しくて キッチンに立つと、遊びもやめて来るんですよね(笑) 早めにチンですよね 12月6日 2児ママ♂ ママがいないって察知するんですかね💦 そうなると何も出来なくて辛いですよね~ 12月6日 とちる そうなんですよ…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾ 何も出来なくて 12月6日 2児ママ♂ うちも今日ギャン泣きされました!笑 ほぼほぼ放置してましたがトイレにも 行けなかったので辛かったです!笑 回答になってなくてすみません💦 12月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とちる
ありがとうございます
キッチンに立つと、泣いてます!!
放置してますが、、
解凍はチンです!それが一番早いですよ
2児ママ♂
顔が見える所にいてもダメなんですか?
うちも後追いかな?って言う時が
あるので・・・
それか、一人遊びしている間に
少し熱めにチンして・・・とかですかね
早く作るのであれば💦
とちる
そうなんですよ…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
柵をガタガタして、激しくて
キッチンに立つと、遊びもやめて来るんですよね(笑)
早めにチンですよね
2児ママ♂
ママがいないって察知するんですかね💦
そうなると何も出来なくて辛いですよね~
とちる
そうなんですよ…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
何も出来なくて
2児ママ♂
うちも今日ギャン泣きされました!笑
ほぼほぼ放置してましたがトイレにも
行けなかったので辛かったです!笑
回答になってなくてすみません💦