※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむー
子育て・グッズ

子供がコロナ感染、高熱続く。親の感染、症状について相談。対策を知りたい。

子供 コロナ

子供が昨日の夕方突然発熱、嘔吐😭
夜間緊急外来へ行くと、胃腸炎と診断されました(検査キット不足のためコロナ検査はしてもらえず)

今日、41度の高熱が続いたので近くの休日診療へ、抗原検査をしなんとコロナ陽性😭
ついに感染しました😭子供は無症状だと勘違いしてましたがとにかくお熱が高く座薬しかないので心配で心配で、、、😢

明日には下がってることを祈りますが、、、代わってあげたい😭
そして、夫婦はまだいまのところ元気!
アパートなので、隔離生活も難しいですが出来る限りのことはするつもりです😣

●お子さんでコロナ感染した方、高熱はいつ下がりましたか?
●その後、親にはどのくらいで感染、症状がでましたか?また、感染しなかった方はどのような対策を主に気をつけていましたか?

教えて頂けると幸いです🥹🥹🥹

コメント

はじめてじゃないママリ

41度大変でしたね🥲💦
うちは39度までしか出ませんでしたが3日目には解熱剤は使わずに熱が下がりました!
1番上(4歳)が最初にかかり、3日後に2人目(2歳)がかかり、2人目の2日後に私が喉とかの違和感が出始めてその次の日に38.7度まで熱が出ました💦
これだけ家で感染者が出てるのに3番目(0歳)がかからないのはおかしいと思い、家にあった抗原キットで検査すると陽性でかかってて無症状でした😅

旦那はかかりませんでしたが、昼間は在宅勤務で隣の部屋(引き戸でリビングの隣です)で仕事して
一番下は0歳なので無理でしたが感染者チームも旦那もずっとマスクして寝てる時もマスク、朝起きたら窓を開けて換気、ごはん中も換気、旦那だけ隣の部屋でごはん
感染者が4人になってから旦那だけリビングでマスクして就寝してました😅

3児ママ

2月に掛かった時は
長男→37.8℃熱以外は元気
次男→長男感染から5日後で38℃次の日には平熱

長女→無症状

両親→3日後に感染、熱なし、咳のみ

今回

長男→学童で感染、熱38.7℃翌日平熱、現在、咳のみ

療養日の為、家族への感染分かりません。

今回も長男が掛かったんですが嘔吐を何回もしてました。

お子様が早く良くなりますように😄

ミッフィー

私が先に陽性で、2日後に娘が感染しました💦
39~40℃が丸2日間あって、咳と鼻水がちょっとだけでしたが、3日目からはすごく元気でしたよ🤣
食欲もなくしんどそうにしてた時だけ解熱剤飲ませましたが、食欲もあって元気なら解熱剤必要ないですよ🤗
陰性の旦那と下の子が1階で、陽性の私と上の子が2階で隔離生活してました!
お風呂は陰性組が先に入って、そのあと陽性組が入って、お風呂後は換気と消毒してました!
あとはマスクですね!

ままり

熱は子どもたち2人とも4日間続きました。
上の子の発熱から始まり、2日後には下の子が嘔吐からの発熱。
その日のうちに夫婦共に感染しました!
家族全員罹ったことで感染対策を頑張らなくて良くなり、精神的な疲れが軽減しました。
体力的にはかなりキツかったですが…😭

mini

今週隔離期間を終えました😊
息子から発症し、初日は解熱剤を使っても下がらない40℃越え。翌日は40℃だけど解熱剤を使えば38~39℃、3日目は自然に38℃という感じでした💦
我が家は息子が発熱した翌日から私の咽頭痛があり、その次の日に私も発熱しました😭
息子と私だけ陽性になり、完全隔離した夫はかからなかったです😌

まむー

みなさん、まとめての返信なってしまいすみません😭🙏🏻

3日目になりましたが下がって39度の後半です😭
保健所の方がおっしゃってたのですが、普通のお熱ならお薬などで一気に下がるところが、コロナの場合徐々にしか下がらないみたいで、座薬も全然効かないです😭

いつ自分たちも症状が出るかとビクビクしてますが、今はやれることをやって乗り切るしかないですね!
実際に皆さん様々な感染対策して乗り切ってらっしゃいますし、私も頑張ります!
一番辛いのは娘だと思いますが、とにかく早くお熱が下がってくれるといいです😭🙏🏻

みなさん、ありがとうございました!🥺❣️

みーたん

41度はしんどいですね😢
娘さんの熱は下がりましたか?

我が家の場合ですが…
長男発熱(39.9度)→翌日には36度台後半
長男発症から2日後→私喉の違和感→さらにその2日後夫が頭痛・倦怠感
3人とも陽性でした💦

次男は今のところ無症状、このタイミングで後追いが始まり母疲れています(笑)

• まむー

まむー

今日やっと下がりました😭!本当に怖かったです、、😢

ですが今日旦那さんが39度近いお熱を出してダウンしてます😣私は喉の痛みのみでまだ共倒れしなくてよかったかな、、と思ってますがいつダウンするかわからないのでおびえてます😣

小さな子がいるとゆっくり休める時間も限られますよね😭うちも娘怪獣が復活してくれたので、おもちゃ買って備えようと思います😁
    みーたんさんも寝れる時に寝て疲れを取ってくださいね☺️
    お互い頑張って乗り切りましょうね!❣️

• 8月9日