※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみころもち
妊娠・出産

妊娠中、ピザとかチーズ大丈夫ですか??どんなチーズがダメなんでしょうか??

妊娠中、ピザとかチーズ大丈夫ですか??

どんなチーズがダメなんでしょうか??

コメント

加熱してないチーズがダメみたいですよ。ピザやグラタンは全然大丈夫です(^^)

♪ゆう♪

ピザもチーズも普通に食べてました!どんな食品も食べ過ぎるのは良くないと思いますが、食べれるものはバランスよく食べるのが大事だと思いますよ!

我が家の天使くんmamaデスʚ👶🏻ɞ

ナチュラルチーズを避けた方がいいと言われています。ナチュラルチーズに含まれているリステリア菌は大腸菌などと同じように食中毒を引き起こすものらしいです。

でも、私は気にせずピザやチーズ食べてましたょ(*Ü*)

♡miu.

普通に食べてましたよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝
食べ過ぎなければ大丈夫かと!

きららん

チーズは菌があるとかいうけど全然食べちゃってます😭普通にたべても大丈夫だと思いますよ😳

M... 𓇼

私も後期、無性に食べたくて食べ過ぎない程度に食べてましたよ✨

少し心配になりますよね😢

でも過剰に気にし過ぎず少しくらいは平気です👍🏻👍🏻

Aki

プロセスチーズはそのまま食べても大丈夫だそうです(・ω・)

ナチュラルチーズはそのままは避けた方が良いですが、加熱すれば大丈夫と聞きました(・ω・)

ピザならば焼いてあるので大丈夫ですが、食べる直前にナチュラルチーズをかけて食べるのは避けた方が良いと思います(>_<)