※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
その他の疑問

iPhoneの容量は、何ギガがおすすめでしょうか?🙇‍♂️1番重そうな、写真や…

iPhoneの容量は、何ギガがおすすめでしょうか?🙇‍♂️

1番重そうな、写真や動画はその都度別のとこに
いれようとおもってるのですが128ギガで
たりますかね🥺💥

因みにいまは動画77.写真2500まいほどで
容量105ほどで、この動画や写真も整理する予定です!

都度都度写真を別のとこに保存してたら128でたりまかね?🤔🤔🤔

コメント

ふじこ

私なら別のところに入れるのが面倒なのと、その別のストレージにも費用がかかるのでは?と思うので、256GBにします!

iCloudにバックアップとっていて、データ移行のときにクイックスタートを使わなければ、今のiPhoneの写真データは本体に入れずにiCloud上のデータを閲覧できるので、本体容量を節約できます!
これなら、128GBでもいいかな?という気もしますね。
でも、iCloudの容量も結局月額かかるので、容量に対してどこにお金を払うかの違いだと思います☺️

• 女の子ママ

女の子ママ

クイックスタートとは、なんでしょうか😩😩無知ですみません。。

iCloudの月額は、痛いのでかんがえてないです!移動させるならパソコンか、外付けはHDかなーと!

• 8月7日
  • ふじこ

ふじこ

データ移行の方法です!
    クイックスタートはコピーする、iCloudで移行は、バックアップをとってそのデータを新しいiPhoneに入れる、iTunesはパソコンにバックアップとってそのデータをiPhoneに入れる、
    などなど、データ移行にはいろいろ方法がありますが、最近の主流はクイックスタートだと思います。
    横に置いておくだけでコピーできます。
    ただ、これだと元iPhoneのデータ量以上の空容量が新しい本体にないといけないので、今後のアップデートなどを考えると主様の状況では128GBは微妙かなぁ、と思いました!
    iCloudを考えていないのであれば、iPhoneの容量は確保しておいた方が無難かなぁと個人的には思います☺️

• 8月7日
  • 女の子ママ

女の子ママ

ありがとうございます🥰❤️❤️

256で考えます😍ご相談してよかったです!

• 8月7日