コメント
ふじこ
私なら別のところに入れるのが面倒なのと、その別のストレージにも費用がかかるのでは?と思うので、256GBにします!
iCloudにバックアップとっていて、データ移行のときにクイックスタートを使わなければ、今のiPhoneの写真データは本体に入れずにiCloud上のデータを閲覧できるので、本体容量を節約できます!
これなら、128GBでもいいかな?という気もしますね。
でも、iCloudの容量も結局月額かかるので、容量に対してどこにお金を払うかの違いだと思います☺️
女の子ママ
クイックスタートとは、なんでしょうか😩😩無知ですみません。。
iCloudの月額は、痛いのでかんがえてないです!移動させるならパソコンか、外付けはHDかなーと!
ふじこ
データ移行の方法です!
クイックスタートはコピーする、iCloudで移行は、バックアップをとってそのデータを新しいiPhoneに入れる、iTunesはパソコンにバックアップとってそのデータをiPhoneに入れる、
などなど、データ移行にはいろいろ方法がありますが、最近の主流はクイックスタートだと思います。
横に置いておくだけでコピーできます。
ただ、これだと元iPhoneのデータ量以上の空容量が新しい本体にないといけないので、今後のアップデートなどを考えると主様の状況では128GBは微妙かなぁ、と思いました!
iCloudを考えていないのであれば、iPhoneの容量は確保しておいた方が無難かなぁと個人的には思います☺️
女の子ママ
ありがとうございます🥰❤️❤️
256で考えます😍ご相談してよかったです!