※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆて
子育て・グッズ

敏感肌の子供におすすめのボディソープを教えてください。赤くて痒い部分があり、保湿剤でも改善せず。赤ちゃん用のミノン、キュレル、アトピコ、ユースキン以外のおすすめがあれば教えてください。

敏感肌の子供におすすめのボディソープがあれば教えてください!

目の周りや耳が赤くなってしまい、痒そうにしています。
病院で保湿剤を貰っており、こまめに塗っていますが良くなりません。
2月ごろからずっと赤いです😢
花粉やダニが原因かと思い対策しましたがなかなかよくならないので、ボディソープを変えてみようと思っています。

ミノン、キュレル、アトピコ、ユースキンあたりが赤ちゃんにも使えて評判がよさそうなのですが、なにかおすすめはありますでしょうか。
上記以外のものでもいいものがあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

顔は上の子も今もアトピタ使ってます!身体は赤ちゃんから使えるビオレで洗ってて、頭は子供用のシャンプーです!プラスお風呂出てから全身に泡のヘパリン入りの保湿剤塗ってます!だいぶこの組み合わせで良くなりました。

• ゆて

ゆて

お返事遅くなりました💦
    泡のヘパリンがあるのですね…!
    塗りやすそうですね!
    アトピタとビオレですね!ありがとうございます!

• 8月8日

うちも子供たちが敏感肌の乾燥肌なんですが
アラウベビーと カウブランドの泡のボディソープが合ってました!

• ゆて

ゆて

お返事遅くなりました💦
    cowの泡のボディソープは小さい頃使っていて、そのときはまだ赤くなかったので、また使ってみようかなと思います!ありがとうございます!

• 8月8日
🌈

私は皮膚科で牛乳石鹸オススメされてからずっとそれです🐄💗

• ゆて

ゆて

牛乳石鹸いいのですね!!
    洗浄力が強いと聞いたのですが試してみようと思います!

• 8月8日