コメント
ジャンジャン🐻
怒りますし、うるさいです😅
ゆーなゆかりん
2歳ですが、うちの子やってました!
どうしたんですか?
-
𝙺&𝚈らぶ♡
1歳とかになると、遊んでたものを取り上げるとギャーとか言うものでしょうか?
昨日、お寿司屋さん行っても娘より小さい子は大人しくご飯食べてたのに、娘は「早く~」と言わんばかりに大声出すので、心配です💦- 12月6日
-
ゆーなゆかりん
みんなそんなもんですよ^_^
そのうち大人の言ってることが理解出来るようになれば静かに出来るようになりますよ。
周り見ると不安になって自分の子と他人を比べてしまうかも知れませんが、大丈夫!みんな通る道です!これからもっと激しくなりますよ〜(^^)- 12月6日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
これも成長の一つとして向き合って行くしかないんですね^_^
ありがとうございます🙏- 12月6日
わんわんサポーター🐶
1歳ではないですが、あります〰😅
リモコンとか特に…
なぜそういうものに惹かれるのでしょう😅
-
𝙺&𝚈らぶ♡
大人もつい、置き忘れちゃったりして、しまった💦と思うんですけど、もう離さなくて💦
怒ります💦- 12月6日
たまちゃん
なんの前触れもなく、説明もしずに取り上げるとすごいですし、外食に行くと嬉しいのかキャーキャー言ってます😅
お気に入りのおもちゃを渡して、「これと交換してくれる?」と聞いたり、「ちょうだい」「どーぞ」のやり取りをしてさりげなく違うものとすり替えます(笑)
-
𝙺&𝚈らぶ♡
外食は周りの目があるので気になって仕方ないです💦
そのうち、慣れるかもですが⚡️
最近になって、ちょうだいやどうぞって言うと稀にやってくれます🌟
これも、成長の一つですね😊- 12月6日
みぃ
うちもリモコンが好きで取ると奇声あげて怒りしまいには泣きますw
優しく言うようにしてますが、「ちょーだい」というとちゃんと渡してくれます^ ^
-
𝙺&𝚈らぶ♡
誰にでもかんしゃくはあるんでしょうか?
- 12月6日
-
みぃ
癇癪はあると思います´д` ;
癇癪おこすと大変ですよねw- 12月12日
はじめてのママリ🔰
私もちょうど思ってました!
イメージ的にはイヤイヤ期という2歳頃からかな?なんて思っていたら、少し前から癇癪のような感じで怒ったり、イキんだりします。その反面、笑顔も増えたり、抱っこを求めてきたり…いつまでも受け身な赤ちゃんではないんですね😓
ゆりママ
私ではないんですが
私の旦那の弟の子供がそうでした
3児のmama
うちも1歳なった途端から
取り上げたりすると泣いてひっくり返ります。
上、2人にはなかったのにー😅
𝙺&𝚈らぶ♡
同じ歳ですね😊
「ダメだよ!」と言いながら、取り上げるもののギャーってあまりにも怒るので、そんなもんなのかなぁって心配です💦
ジャンジャン🐻
あるあるだと思いますよ😁
自我が出てきて、もっとすごくなる反面、ちょーだい😊って笑顔で言うと、ちゃんと渡してくれたりするので、成長ですね😂
𝙺&𝚈らぶ♡
あるあるですか💦
1歳くらいだとそーゆー自我とかも出て来るんですね‼︎
確かに、ちょうだい!って言ったら渡してくれたりもするので成長なんですね😊