コメント
はなはな♫
うちは先週までうんちはオムツでしてました!全く同じで、トイレでうんちは怖いと…。何度言っても誘ってもダメだったので、半ば諦めて、うんちの時はおむつに履き替えてしてました。(いつかトイレでできるだろーと思い)
が!なんと!先週の金曜日に保育園でうんちができたみたいで、今日も「トイレでやってみる!」とうんちしてました。もー感動です😭💕←親バカですみません💦
アドバイスになっていないかもですが、いつかできる日が来るので、本人の気持ちに寄り添って気長に待つのもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
うちもママリさんのお子さんと一緒で怖いといってうんちだけなかなかトイレで出来ないでいました🥺
若干強行手段ではありましたが、今あるオムツが無くなったらトイレでしてみようね!と言い続け、実際本当にオムツが無くなるとトイレで出来る様になりました!🙆♀️
アドバイスになるか分かりませんがなかなか進まずモヤモヤするお気持ちが分かるので、、🥺
はじめてのママリ🔰
最近までは出かける時はパンツがいいといってたのですが夏が終わるまでには外したくて説得です😢