※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お金と時間に余裕のある方の毎日の生活費や年収を知りたいです。

お金と時間に余裕のある方、毎日どんな生活してますか??
毎月いくら生活費に使ってるか知りたいです♥️
そして、ご主人、ご自身の年収も!

私は上記の方とは程遠いので、知りたいだけです😂

コメント

めちゃくちゃ余裕ってわけではないですが😭私1500万以上、旦那600万くらいです。

うちも全然派手な生活してないですが強いていうならダイソーに行ったら毎回2個まで子供にすきなものをえらばせてあげられます!!笑

好きなブランドはバースデイです!(昔は西松屋でしたがバースデイにちょっと上がりました🤣)

美容院は年1、スキンケアはドラッグストアで買うんですが1年以上は持ってます。笑
なんで使い切れないんだろう?🤔

ローンも2900万とうちの地域では安めで車も10年選手の車を親戚からもらい(しかも普通の車)それを乗り続けているため固定費は月28万円です。笑

食費は作るのがめんどくさい時に外食に行きますがマックとかファミレスに行きます💓

変動費合わせても月40くらいかな?と思うのです貯金は年間600万とかですね😭まだ年収上がって2.3年なのでそこまで貯金もないので今はしっかり貯めようかな?と思っています🥰

というのも数年前まで世帯年収450万でしたのでその生活が染み付いています🤣
でも世帯年収450万の時はダイソーで毎回強請られたらマジでキツかったです。笑

時間には余裕あるので保育園預けた後旦那とジムに週3で行っています☺️

今は予定外の出費がある時も気にせず出せるのはいいですね。昔は冠婚葬祭でお金出ていくのですらキツくて…🤣

後お金かけると言ったら旅費かな?と思います。と言っても高級旅館に止まるわけではなくとにかく便利になる宿は利用します☺️客室露天風呂とかキッズスペースがある、プールがある、となると高級旅館にはなるのですが、コロナの中、旅館からでなくて良いのは助かる…!!みたいな感じで利用します🥰

私も昔世帯年収2000万ってどんな暮らしなんだろう??と思ってましたが、、、生活は思ったより派手ではないですね笑

ただ見えない心のゆとりがすごいです。。そこだけはすごい違いだなと思います。元から世帯年収高い方は生活レベルが気づかないうちに上がってるとは思いますが、うちはまぁまぁ低所得者だったので〇〇買うのにお金のこと気にしなくて良いのーー??✨🤩って感じです。笑
お金って面白いですよね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自身でそこまで稼がれてるの凄いです🥺🥺💕

ダイソーで2個は子供にとって最高ですね😁✨
    バースデーも可愛いのたくさんありますよね〜♪
    私はまだ西松屋です笑笑

まさに私が世帯年収480万くらいで、皆さんの夢のような話で妄想でもしようかなと…笑笑

旅費にお金かけれるの羨ましいです!!どこが安いかな…とか探してばっかり😔😔
    子供中心に高くても良い所行ってみたいです!

私も心のゆとりほしい…

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

食費月20万、遊び代5〜10万くらい、服飾代やら美容代で5万〜20万くらいですかね🤔住宅は2億のマンションでローンなしです。
夫のみ4,000万。スーパーで値段見ず買い物したり、料理嫌いなので外食やウーバーは頻繁にしてますが、それ以外はそこまで贅沢してません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん高収入羨ましいです🥺✨
    スーパーで値段見ずに買い物してみたい…🥺🥺
    ありがとうございます😊!

• 8月7日