妊活 ドクターズチョイスの排卵検査薬を使っている方が、薄い陽性線でタイミングを取る方法について質問しています。 ドクターズチョイスの排卵検査薬を使っている方へ タイミングの取り方で質問です🙋♀️ 2,3回使用しているのですが、毎回はっきりとした強陽性は出ず、薄い線が何日か続いて陰性になります。 ドクターズチョイスの場合、薄くても2本線出れば陽性とのことなので、2本線が確認できた初日から1日置きにタイミングを取る様にしています。(毎日は私も旦那もしんどいので😭) このタイミングの取り方で大丈夫なのでしょうか。 最終更新:2022年8月7日 お気に入り 排卵検査薬 旦那 夫 陰性 陽性 薄い線 ドクターズチョイス みかぽん(6歳) コメント おやつ 私はめんどくさいですけどそれにプラスして、基礎体温とのびおりで判断してタイミングとってました ドクターズチョイス使ってましたがいまいち分かりにくいですよねー💦 8月7日 おやつ タイミングの取り方は問題ないと思います。 私も1日おきでした 8月7日 みかぽん 回答ありがとうございます☺️ 線の濃さで判断するより2本線が出たら陽性だし分かりやすいかなと思ったのですが、難しいです🤔 まだ妊活も始めたばかりなので、とりあえず今のタイミングの取り方で頑張ってみます! 8月7日 おやつ 濃さが分かりにくいので、汚いですが私は乾いたら紙に貼っていってました。 そうしてたら濃く出てる日とかもわかるので😅 うまくいくこと祈ってます😊 8月7日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おやつ
タイミングの取り方は問題ないと思います。
私も1日おきでした
みかぽん
回答ありがとうございます☺️
線の濃さで判断するより2本線が出たら陽性だし分かりやすいかなと思ったのですが、難しいです🤔
まだ妊活も始めたばかりなので、とりあえず今のタイミングの取り方で頑張ってみます!
おやつ
濃さが分かりにくいので、汚いですが私は乾いたら紙に貼っていってました。
そうしてたら濃く出てる日とかもわかるので😅
うまくいくこと祈ってます😊