5ヶ月の息子の離乳食について相談です。昨日は飲み込みが悪く、麦茶も出してしまいました。離乳食は和光堂のもので、小さじ1の量を冷凍する方法が知りたいです。
5ヶ月の息子です、離乳食昨日から始めたのですが、昨日は10倍粥があんまりポタージュ状になってなかったなと、あげてから気づき、今日水分を足してあげたら、ほとんど飲み込んでくれず💦
麦茶も昨日はごくごく飲んでくれたんですけど、今日はほとんど出してました💦
何かいけなかったのでしょうか…
因みに離乳食はまだ分からないので、和光堂の離乳食でお湯を入れたらできるやつです。
麦茶は離乳食始める前からも飲んでたので、コップ飲みで
ベビー麦茶じゃなく、麦茶を白湯でうすめたのを飲ませてます。
あと、まだ上げる量が小さじ1の場合、どうやって冷凍してますか?
いれられる仕切り全部にいれて、解凍したあと、小さじ1だけ飲ませますか?
それとも最初から小さじ1入れて冷凍しますか?
- ゆう(2歳9ヶ月)
コメント
らら
小さじ1だけの冷凍だと解凍した時量が減ってる気がするので少し多めに冷凍してました。
☺️
離乳食はうちは遅く(8ヶ月とか)に始めたので5ヶ月の赤ちゃんはわからないですが、うちも食べたり食べなかったりでした。(風邪ひいたら全然進めれなかったし)気楽に進めたらいいと思います。
私が離乳食作りが苦手でしたが、なんとか大きくなりました。
🙇♂️
ゆあぐ
液状に近い形態だと、口から
垂れてきやすくなり、飲み込みづらいかもしれません🤔
うちの子の初めの時期はすこーし液状よりポッテリしている方が飲み込みやすそうにしていました!
麦茶については昨日は飲めていたということなので、よくわからないですが
気分かもですね😅
お腹空きすぎてたらミルクとか母乳以外飲みたくないとか?
麦茶はリッチェルの保存容器に少しずつ分けて入れています。
小分けしたものを解凍したあと、小さじ1だけ計測してあげる感じにしていました✨
-
ゆう
そうなんですね!明日もやってみます☺️
なるほど!あまり深く考えなくても大丈夫ですかね✨
そうなんですね!あげる時に同じく解凍するんですね✨
ありがとうございます☺️- 8月7日
ゆう
そうなんですね!私も少し多めで冷凍してみます✨
ありがとうございます😊