※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳と7ヶ月のママです。イヤイヤ期の上の子が疲れる。公園で遊ぶのも難しい。家で遊びつくし、YouTubeを利用しています。

専業主婦、ワンオペ、年子育児、保育園に行っていないお子さんをお持ちの方、普段何をして過ごされていますか??
こちら2歳と7ヶ月のママです。上の子がイヤイヤ期真っ只中でどこへ連れて行ってもこっちが疲れます(⌒-⌒; )
公園にいっても上の子が遊具で遊びたいけどまだ大人が付いていないと危ない状態なので下の子を抱っこ紐やベビーカーをしてると難しいです💦結局十分に遊んであげられずに上の子にとってもストレスになる感じです。
家で遊ぶこともやりつくし、あんまりよくないのはわかってますがYouTube等TVに頼ってしまってます😭

コメント

ミッフィ

1歳10ヶ月差です!
この季節はおうちプールよくしてます😊あとは積み木やお絵描き、ミニカーなどが好きです。最近はお家の中でできる砂遊びにハマってます。少し床が汚れますが😅
YouTubeもたくさん見せてます💦
たまに一緒にクッキー作ったりすると喜びます🍪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お家でできる砂遊び気になってました!粘土みたいなやつですかね🤔✨YouTube見ますよね😌謎に罪悪感を感じる時があります😂でもおとなしくしてくれるのでこっちもほっと一息できる時間です🍵

• 8月7日
  • ミッフィ

ミッフィ

キネスティックサンドみたいなしっとりしたやつです😊アンパンマンのセット(砂は別売り)買いましたが長いこと遊んでます♪粘土の方が散らばらなくて良いかもしれないです✨
    罪悪感わかります!見せないにこしたことはないけどつい楽なので見せてしまいますよね😂

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

毎日おつかれさまです!
ほぼ毎日支援センター通いです🥹
上の子がグズグズするので1日家にいるのが耐えられず...

支援センターがお休みの日や風邪引いて出れない時はYouTube頼りっぱなしです🥹

家にいるときはおもちゃ、お絵かき、シール貼り、粘土、水遊びとかしてますが、親が付き合わないと遊ばないしすぐ飽きるしうちも困ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センター!しばらく行ってなかったので行ってみようかなぁと思いました😃
    親が付き合わないと…分かります💦下の子もいるし、毎日大変ですよね😂

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家では一人遊びできないタイプの子なので、支援センターなかったらノイローゼになりそうです😭
    今は夏休みなのでうちの地域は逆に人少ないです😄👏👏
    もうちょっと涼しくなってきたら公園とか行けるんですけどね〜😮‍💨暑すぎます😮‍💨

• 8月7日
☺︎

家でプールしたりショッピングモールの遊び場やゲームセンターをウロウロしてます😂支援センターはコロナ増える前は行ってましたが、最近は行けてないです🥹公園は慣れたところなら滑り台一人で登って降りてくるので、横から見守ってます😇散歩は途中から抱っこ抱っこになってしまうので、2人抱っこしながら帰ってきたりしますね😇イヤイヤ期始まってて道路でよく寝転がられます😇出かけるのも疲れますが、家にいるとテレビばっかりでそれも自分が疲れちゃいました😭💦後追いも再開してて家の中でもずっとぐずぐずでついてくるしで😮‍💨早くコロナが落ち着いて涼しくなってほしいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショッピングモールが遠いので、行ける範囲で羨ましいです!先日暑いけどちょっとだけと思って近くの公園に行って滑り台させようとしたら滑るとこがめちゃめちゃ熱くてびっくりしました笑 滑れずギャン泣きし2人抱っこで帰りました😇😇年子大変ですよね😇😇

• 8月7日
  • ☺︎

☺︎

熱くなる素材の滑り台ですね😂ギャン泣きが想像できました😂💦うちの近くの公園はプラスチックみたいなやつで熱くならないので、ましですね😂上の子の機嫌で振り回されるのがほんと大変に感じます😭出かけるまでもなんか疲れるし、家出ても疲れるしで😂でもあと2年くらいしたら、子どもたちだけでも遊んでくれるかなと希望を持ってます😂男女は違いますが、同じく同性同士ですね🤭⭐️早く2人で遊んでくれる日がきますように🤭

• 8月7日
まい

暑いから最近はなかなか公園にも行けず家で過ごしています。
だいたい9時ごろまでは1人遊びしてもらって、そこから一緒にブロックやパズルや絵本読んで過ごします。10時過ぎから30分くらいは自宅でプールしてます。
昼ごろには昼食つくるので、その間だけテレビ見せる感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近の暑さ尋常じゃないですよね💦
    家でのリズムがしっかりしてていいですね☺️
    私もあまりテレビに頼らない生活したいです🥹

• 8月7日
ココまる♡

おつかれさまです😣!

TVとかYouTubeに頼ってもよいと思いますよ☺️
言葉覚えたりとか少なくともお勉強にもなりますし、、🤔

うちも晴れた日は必ずといっていいほど午前か午後にプールしてます🏊

午前中9時とかはわたしも家事しなきゃないのでアンパンマンの映画など見てもらってる間に家事済ませて、あとは暑すぎなければお散歩、お庭遊び、室内でボール遊び、お絵描き、ちぎり絵、工作、シールブック、粘土、スライム、おままごと、勉強がてらアンパンマンのことばずかん、ブロック、あとは簡単なお掃除を手伝ってもらったりとか、、🤣

今日はお昼ご飯にとホットケーキを作るのを手伝ってもらいました☺️

なにかよい商品ないかなーと最近は頻繁に100均巡りしてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeやテレビも言葉覚えたり勉強になるとの意見、救われます🥹でもそうですよね☺️
    2歳8ヶ月だとホットケーキ作りのお手伝いもできるんですね👏
    うちの娘もお料理のお手伝いできるようになったら楽しめそうです😆

• 8月7日