※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

離乳食作りに小鍋は必要ですか?他に何に使うか迷っています。

離乳食を作るのに、小鍋は必要ですか?
お粥作りや野菜茹でる以外に何に使うのでしょうか?😅
初めてなもないで何もわからず、買い足そうか迷っています💦

コメント

必要なかったです!結局茹でる時間が勿体無くてこんな感じの蒸し器?でレンチンしてました🥹
鍋を使うなら小鍋じゃなくても今家にある物でじゅうぶんだと思います〜!

ママリ

離乳食用に小鍋使ってました☺️
ある程度アレルギーも無く食べれるのを確認してから、小鍋は大人の料理にも使ってました😌

後期ぐらいからはシチューやミートソースなど子ども用のを別で作ったり、カレーや煮物の具を取り分けて味付けしたりするのに便利なサイズだったので買って良かったです✨

🐏🐗🐯💎mama💎

結局大人と同じお鍋になっています。

ミルク作るのに小さいやかんみたいなものを買いましたが、今はティファール使ってますし…

オリ子

今小鍋を持っているのなら、離乳食用にわざわざ買い足す必要はないと思います✨

無いのであれば、今後スープなどを作る機会も増えると思うので1つあっても良いかもしれません☺️

あ

みなさんコメントありがとうございます!
小さい鍋を持っていなかったのと、別で味付けすることを考えて買うことにしました😍