コメント
退会ユーザー
寝なかったので、気休めにおしゃぶり使いました!
そこから、おしゃぶりがないと寝なくなりました!笑
で、6ヶ月ごろにおしゃぶりやめさせて、そしたら指しゃぶりになりました!笑
元々おしゃぶり与えなくても指しゃぶりする子もいますし、おしゃぶりだけで言えばメリットデメリットはあまりないと思います。2歳くらいでおしゃぶりしてた子いましたが、やめれたみたいですし。
退会ユーザー
寝なかったので、気休めにおしゃぶり使いました!
そこから、おしゃぶりがないと寝なくなりました!笑
で、6ヶ月ごろにおしゃぶりやめさせて、そしたら指しゃぶりになりました!笑
元々おしゃぶり与えなくても指しゃぶりする子もいますし、おしゃぶりだけで言えばメリットデメリットはあまりないと思います。2歳くらいでおしゃぶりしてた子いましたが、やめれたみたいですし。
「生後1ヶ月」に関する質問
ワンオペで生後1ヶ月と2歳児の寝かしつけが限界です、、 1ヶ月は寝てる時以外一生泣いてるし全然寝ないし とりあえずミルク飲ませてギャン泣きで別室のベッドに置き去りにして、カメラで確認しながら2歳児を寝かしつけし…
もう少しで生後3ヶ月の娘を育てています。 娘はよく笑うようになり、クーイングも増えて可愛いのですが、育児が辛いです。 もともと日中 抱っこちゃんで、抱っこトントンで寝かせても布団に下ろすので生後1ヶ月くらいか…
2人目出産祝い、ないのが普通ですか? もうすぐ生後1ヶ月になりますが、友人からの出産祝いが、仲の良い昔の4人グループの他の3人から誰も来ません… 2年前の1人目の時は、全員個別に連絡をくれ、渡してくれました。 内祝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど🧐ち
なみに指しゃぶりはやめられましたか?🧐🧐娘がおしゃぶりも指しゃぶりもしなかったので、なかなかやめられなくなるのかな?と気になりまして🤔💦
退会ユーザー
3歳のいまでも眠い時は指しゃぶりしています。
そのうちやめるので気にしていません😂