※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が動いた後、右側が硬くなり左側が柔らかいことがありますが、それは張りなのか赤ちゃんの頭なのか気になります。胎動が激しくて愛おしいです。

お腹がゴニョゴニョ動いたあとにだいたい右側が硬くなって左側が柔らかい時が何回かあるのですがそれって張りなのでしょうか?それとも赤ちゃんの頭?かどこかなのでしょうか🤔
毎日胎動も激しめなのですごい動き回ってんだなあと愛おしく感じます🎀

コメント

🍄

それはきっとお腹の赤ちゃんの頭もしくは体の一部だと思います😊
お腹の張りだったら全体的に硬くなるので心配は無いと思います🥰
逆にお腹の上から赤ちゃんを触れられるのが羨ましいです🥹
私は2人とも胎動が少なく触れることができなかったので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにお腹が斜めになってることもあるのでどっちが頭だ?ってなります(笑)
    そうだったのですね🥹

• 8月7日
ちゃみー

これはお尻か?と思う部分はあります(定位置が決まってるのか、似たような場所に)けどあまり確信はありません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹の中グルグ回ってるんでしょうかね、、笑

• 8月7日
  • ちゃみー

ちゃみー

あと2-3週間はわりと自由度高いらしいですね🤣
    どこに向かってるんだいとツッコみたくなります(今日は激しいのでちょっとウップとなる…🤣)

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと自由に動きますよね笑
    分かります😂たまに膀胱押されるのでちょっとちょっとってなります🤣笑

• 8月7日