※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が19時に子供を公園に連れて行くことに賛成できない。説得方法はありますか?

子供を19時に公園に連れて行く旦那。私は行くなと言ったのですが、旦那の言い分は「まだ明るいし、昼よりも涼しいから遊びやすい」だそうです。
皆さんはどう思いますか?
何か旦那を説得する方法ありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今の季節は暑すぎて日中公園では遊べないので、夕方以降に公園いくのはありだと思いますよ

お子さんが何歳かかわかりませんが、うちは1歳で夜は22時頃に寝るので、夕方の17〜19時によく公園行ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加のコメント読みました。

近所迷惑かどうかは公園の規模や近隣の住宅事情、お子さんの騒ぎ具合にもよるので一概には言えないですが、そんなに騒ぐんですか?
    21過ぎは寝てる人も多いですが、19時は普通の人は起きてますよね。
    赤ちゃんが昼夜問わず数時間おきに寝るので、公園で遊ばれたら迷惑というのは、その人が公園に近くに住むのが悪いです。

虫が多いから嫌だは本人が判断することで他人が口出すことでは全くないですね。

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

私も最近は暑いので6時ごろお散歩したりお外に連れて行きます。2歳と1歳のこどもですが2人とも8時半には寝るのであまり長くは遊ばせませんが💦

いいと思いますよ!
ただ寝る時間遅くなると思うので30分程度遊んでくるとかないいと思います!

うちは小学生いますが夜は21時には寝るので、夜より朝7時頃とか行く時あります!

旦那も仕事終わりの19時くらいに
よく近くの公園連れてってます🫢
少しの時間ですが💦

夏だとまだ明るいし
昼間は暑すぎるので😫💦

私は全然ありだと思いました🥺
お子さんの年齢が分からないので何ともですが…
お昼寝をしっかりして、ご飯も食べて家に帰ったら即お風呂に入って21時までには寝かしつけだったら問題ないかなーと思いました。

ゴルゴンゾーラ

30分程度遊んで帰宅後即お風呂からの寝かしつけなら問題ないかなと思います☺️
暗くて危なそうなところなら行かせないですが💦
ただ、寝る前に激しめの遊びすると興奮して寝つき悪くなることもあるので、そういうのが嫌って言ってみるのはどうですか?

tom

公園が新しめの住宅街の公園で、長時間うるさく遊ぶなら赤ちゃんとか寝てる時間かもなのでなしですが💦
普通に遊ぶだけ、うるさくしない、20時以降も遊ばないのなら特に問題ないと思います😊

サンサン

昨日19時に行きました😃
せみの羽化の観察などして、子供も楽しそうでした!
40分くらい遊んで、いつもどおり21時手前には寝ました。
今は、日中は暑すぎて子供にとっては危険ですし💦💦

はじめてのママリ

私はオッケー派ですが、
ダメな理由は何ですか??💦

住宅地にある公園なら、迷惑になるから辞めときな!って言います😵

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。まとめての返事すみません。
昨日ママリで質問したらほとんどの方に19時以降に公園はナシと言われました💦夜は虫が多い、近所迷惑などなど…

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

うちもそのくらいの時間に蚊取り線香持って行ってますよ!
涼しいし誰もいないしむしろオススメです🙌

はじめてのママリ(28)

我が家は基本20時には布団なので無しです😅わたしであればお風呂も寝る時間もどんどん遅くなるから無理って言いますね🤣たまにならいいですけど子供ら寝るの遅いと自分がしんどいので笑

ままり

うちも無しです😅
18時〜18時半に夜ご飯、その後お風呂、20時〜20時半には布団に入るので19時に公園なんて選択肢にもないです😅
わざわざ夜に行ってまで公園行く必要ないと思っちゃいます😅
うちはその代わり朝早くに行く派です😊
朝早くだとまだ暑さもマシで人も少なくていいですよ😊

サンサン

追加のコメント拝見しました!

なるほど、確かに住宅地のど真ん中にある公園で騒がれるとご近所の方の中には嫌だなと思う人もいるかもですね🤔

うちは、かなり大きい運動公園が近くにあって、住宅地には離れているので、気にしていませんでした。。。
あとは、アスレチックやボール、おにごっこなどではなく、うちは単に虫をひたすら探しているので、騒ぎはしません。

どんな遊び方をして、滞在時間がどのくらいか、生活リズムが乱れない時間帯なのかによるのではないですか?😃

夕涼みで、少しお散歩してからお風呂に入って寝るとかなら個人的にはOKです。

ただし、「子供が行きたい」、「行って楽しい」と思うのが前提かとは思いますが😅