※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん☺︎
子育て・グッズ

旦那がコロナ隔離中で私も症状が出てきた。子供にうつしたくないが、自宅での生活が辛い。旦那と一緒に過ごすべきか悩んでいる。感染リスクを考えてどうしたらいいか。

先週の日曜日から旦那がコロナで隔離生活をしていて濃厚接触者な私と子供は何も症状がなく自宅待機期間を解除になりました。
ですが今日の朝から私がコロナになったかも?という体のダルさ痛さ寒気などが出てきました😭
子供は何も症状がないです。
今でも旦那はまだ隔離期間中なので二階で1人でいるのですが私も体がだるく子供のお世話をするのが辛いです😭
この場旦那は今日で7日目なのですが旦那の隔離生活をやめてみんなで過ごしますか?
どうしても子供にはうつってほしくないと思い消毒とか頑張っていたのにやはり洗面所やお風呂で降りてきた時などに私がうつってしまったんだなと😭
子供も陽性か陰性かわかりませんがもう体がだるいなかドアノブや触ったところをいちいち消毒はむりですよね😭
子供の近くにはコロナ感染者の私だけがいいと思ったのですが体がツラく旦那にも降りてきてもらうとなるとコロナ感染者2人なので子供にうつる確率が増えそうで😭
どうしたらいいのか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

あたしと旦那コロナになった時は9ヶ月の子供はうつらなかったです(*´︶`*)ノ
対策はずっとコロナ期間終わるまで開けれる窓は開けっ放し、ずっとマスク
子供のオムツ、ミルク、お風呂の時もマスク手をアルコール消毒寝る時も一緒なのでお布団とか1日触った物とかを全部アルコール消毒してました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈⋆)!