※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおな、のえるママ
子育て・グッズ

娘が嘔吐していますが、元気です。病院へ行くべきでしょうか?保険証がない場合、実費はどれくらいかかりますか?

質問させてください!
今朝方、急に2歳の娘が嘔吐し、そこから、1時間おきには嘔吐しています。
嘔吐した後は元気なんですが病院に連れて行った方がいいでしょうか?
熱、下痢はありません!
ちなみに今保険証が使えなくて実費になるのですがどれぐらいかかりますか?

コメント

m-t

今すぐにでも病院に連れていきましょう!!

実費は病院によると思うので確実ではないですが1万円は持っていった方がいいと思います。

みーちゃん

値段はわかりませんが、嘔吐してるならこの時期、胃腸炎が流行ってますから連れて行った方がいいですよ!

めいち♡ᐝ

娘がノロウイルスになったとき、そんな感じでした💦💦
もしノロウイルスだったら、感染力がかなり強いので、ママもお兄ちゃんも、気をつけてください😭

私も1万円持っていけば大丈夫かと思います。

ちょこ☆

胃腸炎が流行っているので、早いうちに病院に行った方がいいかと思います(>_<)

私も保険証が今手元にないのですが、胃腸炎ではなく風邪のために病院に行きました!
だいたい5000円前後でした💦
薬代は別なのでその倍は用意しておいた方がいいかもしれないです😱

Namippe

4日前に息子の嘔吐が止まらず、(旅行先だったので)実費で病院行きました!点滴なし、薬のみで合計1万3千くらいでした!緊急だったので、少し高いかもですが…一万は必要かと思います。
お大事にしてください

れおな、のえるママ

皆さんのご返答感謝します^ ^
先ほど病院に連れて行きましたが胃腸炎とかではなく風邪からくる嘔吐だと言われました!
吐き気どめの座薬を頂き早速いれました!
ありがとうございましたm(__)m