※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年少ママ
子育て・グッズ

学生時代の友人とは疎遠。今はママ友や職場の友人と交流。唯一の大学時代の友人とも1年に2回程度しか会わない。地元を離れて生活していることで寂しさを感じる。連絡不足も原因か。

学生時代からの友人と疎遠の人ってどれくらいいますか??

今はママ友や職場の友人と家族ぐるみで遊んだり、2人でご飯を食べに行くような友人はいますが、ふっと気がつくと学生時代からの友人とはすっかり疎遠です。

唯一、大学時代の友人1人とは繋がっていますが、それでも最近は連絡とったり会うのも1年に2回ほど…

家族の共通の趣味もあり今は満足していますが、ふっと寂しく?空く?なるときがあります😂

地元を離れたり、独身時代を過ごしてきた地を離れて生活しているとこんなものなのか?
私自身もまめに連絡しないから疎遠になっても仕方ないのか…😂

コメント

2人以外、疎遠ですね!!

周りはまだほとんど独身なので仕方ないかなぁと思ってます!

• 年少ママ

年少ママ

環境変わるとそんなもんですかね🤣

今の環境に満足してるからいいんですけどね…

• 8月7日
はじめてのママリ🔰 

元々少ないのに海外に引っ越したらほんと疎遠ですよ。
連絡ないし返事ないし、もしかして縁切りたかったのかなって落ち込んだり。

小学校の人と1人繋がって、あとはSNSやってる子とだけつながってます。それだけでもありがたいともです。

• 年少ママ

年少ママ

返信こないとかありますよね🤣
    どうしてなんですかね??

そう言われると…私も海外に引っ越しだ時を気に友人がぐっと減った気がします。

今は日本に戻ってきていますが、そのまま疎遠です🤣

• 8月7日

県内なのですごく遠くに…ではないですが、
元々あんまり会わない、会わなくてもなんか大丈夫な友人(3人)たちなので、年1,2回会ったり、コロナ始まってからは年1,2でリモート飲みしてます。

他はみんな疎遠です!
携帯の電話帳やLINEに残ってたのを「もう連絡しないかー!」と消したり、煩わしくてSNSも辞めたので。

2人でディズニーとか飲みとか行くくらいの友達も、私の結婚をどうやら嫉妬?されてたみたいで連絡パッタリ来なくなったので、消しました。
気持ちスッキリしましたー😀

• 年少ママ

年少ママ

嫉妬…環境変わるとそういうの出てきますよね。
    独身と既婚でも変わってきたり…

みんなそんなに頻繁に会ったりしないもんなんですね!!

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

地元に住んでいます。
そもそも友人は少ない方ですが、
コロナもあってもう3年は学生時代の友人と会っていないです。

何回か誘っても友人の中に就業規則でコロナ関連で会えない子がいて、何回か感染者数落ち着いたときに誘っても断わられ
もう誘うのも疲れたというかまた断られたら嫌だなと思うと中々LINEも送れてないです😅

• 年少ママ

年少ママ

誘って断られるとか、返信ないとか、そういうのあるとLINEするのも気がひけますよね💦

• 8月7日
ママリ

わかりますわかります!😂めちゃくちゃ疎遠ですよ!
幼稚園からの友人と連絡とれてるのが2人、うち1人は県外いるのでなかなか会えずです。
高校はほぼ男ばかりなので1人だけ県外にいる女の子で、毎年年賀状やり取りしてる子います。
専門友人は髪切ってもらったりたまに飲みにいく子1人だけですね😂
あとはママ友です。
女性は子どもいると仕方ないかなぁと思います💦
私は家族いればそれでいいかなと思ってます🥰❤️

• 年少ママ

年少ママ

わかりますか?😂
    幼稚園からの友達ってすごいですね‼️

私も家族最優先なんですが、時々寂しくなります😂

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

幼稚園から中学まで同じ地域の子はそのままエスカレーター式みたいに上がっていくので、ほぼみんな顔見知りみたいになってます😂

ですよね、確かに私もたまに寂しくなる時あります😂
    しかも、専業主婦なので職場の人との繋がり〜も無く余計に切なくなる時あります。
    今日1日上のお姉ちゃんとだけ話して終わった〜😳みたいな(笑)

• 8月7日
  • 年少ママ

年少ママ

普段はなんとも思わないんですけど、なんか急にこれでいいの?なんて思う時があります😂

かと言って積極的に連絡取って空いに行く気にもならないんですが…💦

でも、そんな感じの方がたくさんいるんだな!じゃいいや😊って気持ちになりました。

• 8月7日