注文住宅を計画しています。まだきちんとした総額を見せてもらっていま…
注文住宅を計画しています。
まだきちんとした総額を見せてもらっていません。
次に見せてもらって、その足で銀行へ申し込みに行くみたいです。
ふと思ったのですが、着工前のローンの申し込みというのは、正式な金額で申し込むものですか?
エクステリアの人にも、エクステリアはまだまだ変えられますからね、と言われたのですが、変えたら金額変わってしまいますよね?
着工前のローンというのは、何の金額を申し込むものなのでしょうか?
- ゆう(^^)❤(7歳, 8歳)
コメント
mari.
ローンを組みます、という契約だと思います!とりあえず仮で、今設計の段階での金額で申し込み→本契約は家が建って、引き渡しの時でした!
mah32
おそらく、本申し込みではなく、仮審査ではないでしょうか?
本申し込みの前に、簡単な審査(仮審査)があります。仮審査が通ったら、本申し込みとなります。
仮審査は大体の金額(実際かかりそうな金額より少し多めの金額)で申し込むので、最終的な金額と違っても大丈夫たと思いますよ(o^^o)
-
ゆう(^^)❤
仮審査はもう通してあります。
実印や住民票などを持っていくみたいです。- 12月6日
╰(*´□`*)╯
普通は仮審査だす時点で
見積もりだしてもらい本審査だして
借りれる金額を確定した上で
本格的な見積もりをだすと思いますよ。
-
ゆう(^^)❤
仮審査の時点では総額見せてもらっていました。
- 12月6日
けいこ
ある程度の設計間取り等が出来て。予算を組んで。
それでローン組めるらしいです。
事前審査は通っているならスムーズにローン組めるのでは⁇
-
ゆう(^^)❤
仮審査は通してあります。
- 12月6日
退会ユーザー
仮審査だと思いますよ。
ただその時点で例えば3500万だとすると、下がる分には問題なしですが、予算より大幅に上がれば審査し直しとなり時間がかかるみたいです。
-
ゆう(^^)❤
仮審査はもう通してあります。
- 12月6日
-
退会ユーザー
ならきっと、ローンを組みます。の契約だと思いますよ。最終ローン資金はその後の打ち合わせをして細かく決まった後だと思います。
私も今打ち合わせ中で、この前の日曜日に実印や所得証明など提出しました。
総額が出ていないと言うことは、間取りや大まかな設備(オール電化や都市ガスなど)が全く決まっていないのでしょうか?- 12月6日
ゆう(^^)❤
そうなんですね、安心しました✨