コメント
はじめてのママリ🔰
もし包むとしたら1万円程でしょうか‥?🤔
自分なら包む慣習がないため手土産などを持参するかと思います💦
はじめてのママリ🔰
もし包むとしたら1万円程でしょうか‥?🤔
自分なら包む慣習がないため手土産などを持参するかと思います💦
「家族」に関する質問
ソファについて質問です。 旦那が、今日ニトリで気に入ったカウチソファがありました。 (画像添付しておきます。) 背もたれも低くて、L字風、誰かが寝転がっても寝れる座れるって感じで条件に満たしてました。 基本的に…
深い付き合いしてたあるママ友に腹立ちます😥 幼稚園から知り合い近所で子供同士も仲良しでしたが、小学校に上がってしばらくして大人が見てないところで娘に意地悪などしエスカレートして他の友達も巻き込み仲間はずれ要…
昔から滑舌が悪く悩んでいます。できるだけ大きく、はっきり話すようにしてるので、 家族や友達、普段話をしてる人には言われたことないのですが、面接に行くと何言ってるかわからない、その声は障害?などと言われきづつ…
家族・旦那人気の質問ランキング
嫁子
ありがとうございます!
私もそのくらいかなぁと思っていたのですが、相場(?)とずれていたら失礼かと思い…😅
手土産+現金でお渡ししようかと考えています。
姑の姉宅なもので…泊まるのも初めてだしどうしたらいいやら😵💫
はじめてのママリ🔰
それは緊張してしまいますね💦
相場と大きくずれているようには感じないので嫁子さんの考えで大丈夫な気がします✨
あまり多くても失礼になる気がするし、かといって5千円包むのどうなのかな?となりました😅
ちなみに旦那さんのご意見はどうでしたか??
嫁子
5000円ってやっぱ半端ですよね😭
旦那の地元は観光地で、盆時期にホテルに泊まろうと思ったら一泊10万弱は取られるので泊めてもらえるのは有り難いですが…本音を言うなら多少高くてもホテルがいいなあ😂
ただもう埋まっててどこも取れなかったんですよね…😵💫
旦那は元々自分の親戚関係に無頓着すぎて全くあてにならず…
渡したいなら渡せば?くらいの感じです😅
でも付き合いのある方なので、何も渡さずに「不出来な嫁」認定もされたくないし…と1人困ってるところでした😭
はじめてのママリ🔰
高くても選べるならホテルのほうが良いですよね🥲
男性は無頓着な方多いイメージです💦嫁の立場としては困りますよね🥲
もしお断りされたら後日お礼をお贈りすると不出来な嫁は回避できそうですし、お話伺っていて包まれる判断良いと思いました✨金額も妥当なのかなと‥。ホテルの金額を知ってびっくりしたので、少し豪華な手土産にするかも知れません😂
素敵な帰省になると良いですね✨