※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嫁子
家族・旦那

帰省の際夫側の親戚の家に一泊するのですが(家族4人)、お礼として幾ら…

帰省の際夫側の親戚の家に一泊するのですが(家族4人)、お礼として幾らくらい包むのが適当だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もし包むとしたら1万円程でしょうか‥?🤔
自分なら包む慣習がないため手土産などを持参するかと思います💦

• 嫁子

嫁子

ありがとうございます!
    私もそのくらいかなぁと思っていたのですが、相場(?)とずれていたら失礼かと思い…😅
    手土産+現金でお渡ししようかと考えています。
    姑の姉宅なもので…泊まるのも初めてだしどうしたらいいやら😵‍💫

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは緊張してしまいますね💦
    相場と大きくずれているようには感じないので嫁子さんの考えで大丈夫な気がします✨
    あまり多くても失礼になる気がするし、かといって5千円包むのどうなのかな?となりました😅
    ちなみに旦那さんのご意見はどうでしたか??

• 8月7日
  • 嫁子

嫁子

5000円ってやっぱ半端ですよね😭
    旦那の地元は観光地で、盆時期にホテルに泊まろうと思ったら一泊10万弱は取られるので泊めてもらえるのは有り難いですが…本音を言うなら多少高くてもホテルがいいなあ😂
    ただもう埋まっててどこも取れなかったんですよね…😵‍💫
    旦那は元々自分の親戚関係に無頓着すぎて全くあてにならず…
    渡したいなら渡せば?くらいの感じです😅
    でも付き合いのある方なので、何も渡さずに「不出来な嫁」認定もされたくないし…と1人困ってるところでした😭

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高くても選べるならホテルのほうが良いですよね🥲
    男性は無頓着な方多いイメージです💦嫁の立場としては困りますよね🥲
    もしお断りされたら後日お礼をお贈りすると不出来な嫁は回避できそうですし、お話伺っていて包まれる判断良いと思いました✨金額も妥当なのかなと‥。ホテルの金額を知ってびっくりしたので、少し豪華な手土産にするかも知れません😂
    素敵な帰省になると良いですね✨

• 8月7日