昼寝の30分の壁を乗り越える方法について相談です。スワドルを使っていた時は2時間寝ていたが、今は30分で起きてしまう。スワドルに頼るか悩んでいる。
昼寝の30分の壁はどうしたら乗り越えられますか?😭
なんとか自力で眠る力がついたのですが、どうしても30分で起きてしまいます😭😭
スワドル着せてた頃は2時間とか寝てたのですが、またスワドルに頼るしかないんですかね?🥲
スワドルが癖になったら怖いなと思って使うのやめてしまってます🥲
- あーぴっ🌼(2歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
ネントレしました〜
おくるみをだんだんゆるく
泣いても様子見から…
なの
睡眠サイクルが30分で眠りが浅くなるタイミングなのであるあるみたいです☹️うちもそうでした💦
対策は再入眠ができるように入眠した時と同じ状態にしておくみたいです
寝る場所は夜と同じ寝室にして遮光カーテンで暗くして寝かすようになったら少しづつ伸びてきました!
-
あーぴっ🌼
眠る前に私は寝室から出るんですが、砂嵐もかけっぱなし、部屋も凄く明るいわけでもなくて眠る前と同じ状況なのに伸びなくて困ってます🥲
- 8月7日
-
なの
寝付く前に部屋を出てるんですね!
自力で寝てるなら再入眠も出来そうですけどね😂- 8月7日
-
あーぴっ🌼
そうなんてすよ😭😭😭ネントレすると夜もぐっすりってよく見るので自力で眠れるように頑張ったのに全然で‥🤣睡眠退行の時期なだけなんですかね😭😭😭
- 8月7日
退会ユーザー
一時期昼寝は添い寝しないと30分で起きてましたが、いつの間にか側にいなくても30分の壁を越えられるようになってました!
まだ3ヶ月ですし、これから眠れるようになると思います😊
-
あーぴっ🌼
今日試しにスワドル着せてみたんですが40分ぐらいで起きてしまったのでもしかしたら睡眠退行の時期だからかもしれないので眠そうにしたら小刻みに寝かせてあげてみたり工夫してみようと思います😭
- 8月7日
あーぴっ🌼
ネントレって一人で眠れることですよね?😣
ままり
おそらく、再入眠できないくせがついてるんだとおもいますよ
それをネントレでとります
うちの子は最初は眠れるけど再入眠できないので夜泣き、三十分で昼寝おきてしまうっていうのがあり、ネントレしました
あーぴっ🌼
どうやって直しましたか?