※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

マイハーシスの療養証明書には療養終了日が書かれていないので、保険の人は療養期間がわからないですか?

マイハーシスの療養証明書って陽性になった日は書いてありますが、療養終了日って書いてないのでしょうか?
保険でマイハーシスの療養証明書を使えるのですが、保険の人からしたらいつからいつまで療養ってわからなくないですか??

コメント

りぃ(26)

郵送での希望もできませんでしたっけ?

それなら記載あると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊

• 8月7日

書いてません

書いてませんがマイはーシスの療養証明書のコピーで大丈夫です

そこから7日日の給付になると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!

• 8月7日
ツボミちゃん

10日以内ならマイハーシスで10日分請求出来るはずです。

10日過ぎるなら保健所に証明書の発行を申し込む感じかと思います!

• ツボミちゃん

ツボミちゃん

※MyHER-SYSの療養証明書には療養終了日の記載はありません。

※生命保険協会及び日本損害保険協会では、療養の期間が、厚生労働省の療養解除基準に準じた期間の範囲内であれば、療養の開始日の証明に基づき支払いを行い、自宅療養の終了日の証明は求めないような取り扱いを行うこととなりました。

このように記載してました✨ 

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます!!
    ってことは、10日分なのでギリギリマイハーシスで請求出来そうですね✨

• 8月7日