※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち3576
妊娠・出産

妊活中で、ライブに行けるか迷っています。チケットは座席指定で、変更不可。妊娠した場合の対応に悩んでいます。

妊活中です。(不妊治療に通っていて、いつ妊娠するかわからない状態です)
もし、妊娠したらライブっていけるんですかね?
来年3月のライブチケットを申し込もうか迷っています。

当たって行けなかったら、譲ればいいじゃんってなるかもしれないんですが抽選時に顔写真登録があり、当日にも本人確認があります。
申し込み後、途中で変更もできないので、もし、その間に妊娠がわかって、となったらと考えると今申し込むかどうか、悩んでしまいます。
スタンディングではなく、座席はあります。

経験ある方参考までに教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

こたんしゅたん

はじめまして!

わたしは一人目4ヶ月のとき、二人目7ヶ月のときに行きました!
しかもずっとスタンディングでジャンルもV系でした。
正直、自己責任かと思います(>_<)
わたしのように何もなく大丈夫な人は大丈夫だけど、ちょっとでも心配なら(不妊治療なら尚更)やめておいた方がいいかと思います(;_;)
なにかあってからじゃ遅いと思うので。。。

• なっち3576

なっち3576

ありがとうございます。
    ですよね。
    まだ不妊治療も始めたばっかりなのですが、悩んでしまって。
    まだ安定期なら多少はいいのかな?とも思ったりもしますが、すぐ、妊娠がわかったとしても、安定期まではいかないので今回はやめとこうと思います。

• 12月6日
やぎのくわ

こんにちは!

来年の4月に、大好きなワンオクロックのライブが地元であるので、行きたかったのですが...
座席無し&出産予定日1ヶ月前なので、諦めました( ˊᵕˋ ;)

ライブに座席があるなら、いいと思いますよ!
でも、妊娠すると何が起こるかわかりません。
私が初期の頃は、切迫流産⇒絨毛膜下血腫になって自宅安静になったり、吐きつわりが酷くて点滴してもらったりで、1ヶ月ほぼ寝たきりでした。

今妊娠した...となると、きっとつわりのピークの時期と重なりますし、初期は出血しやすいので、経験した分、私はそれがいちばん心配です。

妊活は何かとストレスがたまるので、発散にはいいと思います♪
どうか、ご自愛くださいませ( ¨̮ )
赤ちゃん、来てくれますように♡
妊娠菌おいていきます!

• なっち3576

なっち3576

ありがとうございます。
    そうなんです、まだ一度も妊娠したことがないので、どうなるのか全然わからなくて。
    今回はやめておこうと思います。

妊娠菌嬉しかったです(*´ω`*)

• 12月7日