1ヶ月の男の子、ミルク寄りの混合で母乳量が少ない。ミルク量が増えず、80飲む時も50。無理矢理飲ませている。ミルク量について相談。
1ヶ月の男の子を育てています😃
ミルク寄りの混合ですが、母乳量は10とか20とかしかでていません。
1ヶ月を過ぎたというのにミルク量がぜんぜん増えません…。むしろ減った感じです。
80を飲めば良いほうで、飲まないときは50とかです。それなのに3時間持ちます。
最近は哺乳瓶を離したあと無理矢理口に突っ込んで飲ませています😫
1ヶ月の赤ちゃんを育てている方!
ミルクどのくらい飲んでますか🤔
- ちょびすけ(8歳)
コメント
AI
息子も8日で1ヶ月ですが、母乳+ミルク80飲んでます☺️👌
飲まない時は50.60くらいです💦
途中で寝たり出したりするので、無理やり哺乳瓶突っ込んで飲ませてます☹️💕
母乳も搾乳器つかってみて30でるかでないかくらいでした😔💦
3、4時間おきにミルク欲しがります(´・・`)
最近すごくぷくぷくになってきて二重あごになってきたので逆にミルクあげすぎなのかなーって思ってました💦(笑)
退会ユーザー
私もです!
母乳は前に搾乳器使って五分、五分で50でました!でもそれはガンガンやっての50だったので実際どのくらい飲んでるのかは分かりません。
なので母乳+50~80
前は100とか飲んでたのに。
しかも吐き戻しもひどくて、、。
なのに、最近ちょっぴり二重あごです!
-
ちょびすけ
コメントありがとうございます!
前100飲んでたの同じです〜。
それから考えたら50とか!半分!
心配しちゃいます。
吐き戻し怖いですね(TT)
二重あごなりますよね〜、腕とか足とかまだガリガリなのに先に顔太るとは…って感じです😌- 12月6日
ちょびすけ
コメントありがとうございます😃
同じですね〜、なぜここに来て新生児並みに戻るのか…って感じです。
無理矢理口に突っ込んでも飲まなくなってきましたー😫
二重あごはなってます!笑
でもほかのとこに肉つかないです😌