※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいたママ
子育て・グッズ

2歳の長男と今月出産予定の次男のママです。長男のトイトレを始めたいです。トイトレの始め方やコツを教えてください。

2歳になったばっかりの長男と今月出産予定の次男の二人のママです😀
長男のトイトレをはじめたいのですが🔰トイトレ何からはじめたらいいですか😢?コツとかあればぜひ教えてください😢

コメント

リトルミーmama

この時期にトイトレですか?!トイトレ始めるにはちょっとお子さんには酷な気がします(T ^ T)寒い時期に始める人は少ない気がします。
トイトレ始める時期は5月、6月、7月と暖かくなってからが成功しやすいらしいです。現に保育園でも一斉にトイトレ始めるのは6月頃です!
トイレに連れて行って座らせる事は今からやっていてもいいとは思います(^ ^)

• せいたママ

せいたママ

そうなんですね!!
    長い目でみて焦らずに今はすわらせることからはじめてみます🔰

• 12月8日
wb

今月出産予定で、上の子も2歳です。
私もトイトレを!と思い母に相談したところ
下の子が産まれたら授乳があったりするので
その最中にトイレ!と言われても
一緒に行けなかったりするから今のタイミングでするのは
やめておいた方がいいと言われました!

• せいたママ

せいたママ

確かにそうですよね!
    私ズボラなので1人だったら下の子産まれたらないがしろになりそうです😢笑
    でも、主人が育休を一年とるので主人がいるうちにトイトレしたいなあーって思ってて😊

• 12月8日