※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子供がイライラして育児が辛いと感じています。

5歳、
すーぐ、ぐずぐずメソメソ。
すぐいじけていじけたらめちゃくちゃ長い。
あまのじゃくひどいです。
あー言えばこー言います。

かわいくなーーーい!!!!
こんなもんなんですか、、、
育児辛いです😩

コメント

うちの子も機嫌悪い時はそんなもんですよ😂www
めちゃくちゃ手がかりますw
けど普段や機嫌のいい時や寝顔は可愛いなぁとは思いませんか?
辛い時は辛いですけど

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも一日中機嫌悪いんですよねー🤣
    もうめんどくさいからおむつにおしっこした!とか、、

もう疲れ果ててますw
    寝顔とかは流石に思いますが🤣

• 8月6日

退会ユーザー

1日中ですか…🤔
    ちなみに検査や療育センターなどに相談したりはしましたか?
    5歳になるのにおむつに、機嫌の良い日がないのは少し気になります。
    うちの子も検査してくれと保育園に言われてして、障害はなかったですが、
    保育士さんの対応が人数不足で間に合わないので療育センターの利用が必要だと判断されてます。

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜寝る時だけオムツしてるのは異常なんですね💦
    また療育行きたいと言ってますが保育園から問題ないと言われていますが、、また相談します😩
    ちょっと愚痴りたかったんですが5歳はこんなもんじゃないんですね😂

• 8月6日

退会ユーザー

あ、夜寝る時だけなんですね🤔💦
    それはわからないですが、ぼちぼち外れて良いですしおむつを逆に嫌がるようにはなりますね…。
    ずっと機嫌が悪いのは明らかに何かあるとは思います。というか親もしんどいですよね。
    保育園より教育センターや相談する場所の方が早いと思います。

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りでも居るのでもうしつこく言うのも疲れて夜はもう焦ることないと言われて履かせてます。

ずっとと言うか、あー言えばこう言うんです。天邪鬼でわざとそうじゃないのにそうだと言ったり、、私がこうしなさいと言うとしない、とか嫌だとかですね…
    機嫌いい時ももちろんありますよ。保育園ではずっとお利口です。むしろ気遣いすぎて…と言われてるくらいです😂
    保育園に相談するとそんな療育に行くようなことは一切ないと言われて、過去の事故で脳神経内科にも通ってますが発達異常なしで何も言われてないのでその辺のご相談ではなくて…すみません😂💦

• 8月6日

退会ユーザー

外面は良くて家では手がかかるんですね〜🤔
    まぁ親子の相性や親の理解とかで子どもも変わりますし、違いますしね!
    発達異常無しだから大丈夫だと判断しているのなら、
    関わり方を変えたら可愛く思えるかもしれませんし、
    頑張ってくださいね😊✨
    お利口さんと言われる子が家では全く違うのはなんでか本人と話し合っても良いかもですね!

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそれです😩
    三人兄弟の長男で甘えたいから、親の気を引きたいからと言うのは分かってるんですがこちらも1から100までなかなか向き合えず…です。

なんで保育園ではいい子にできるのにおうちでは言うこと聞かないの?っていうと、えっと〜えっと〜なんでかわかんないけど先生がいないとちゃんとできないのぉ〜て感じです。笑

• 8月6日

退会ユーザー

あー、男の子というか子どもは基本親の言い方で変わったりしますもんね😅
    先生の的確な言い方だと従いやすいのかもしれませんね!
    兄弟増やしたのは親の問題ですし、可愛くないって言わず向き合わないとですね!

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー、まぁ流石に永遠にわがまま言われてると可愛く思えないですね🤣
    文字だと伝わらない部分もあるかと思います。
    ありがとうございましたー!

• 8月6日