※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナの検査しようと思う目安ってなんですか?娘が風邪をひき(8/1~)、…

コロナの検査しようと思う目安ってなんですか?
娘が風邪をひき(8/1~)、私、息子に今うつっています。
娘も幼稚園は7月20日からお休みなので、ほぼ家族以外接触ありません。
7/29に実父に会い、実父が、8/4に体調悪くなり、8/5にコロナ陽性が出ました。

もしかしてこれって風邪じゃない?!
一応子ども達は小児科、私は内科に行きましたが何も言われず…😓ちなみに熱はありません。

コメント

子供が熱出た時はコロナかはっきりさせたくて自分からお願いしましたよ👌🏼
私も病院勤めなので同居がコロナになると大変なので💧💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分からお願いしなきゃなんですか?😓熱がなきゃ調べようってならないんですかね?実父も軽症で、微熱倦怠感だけみたいなんですよね😅
    なので熱なくても、もしかして…って今心配になってます😅

• 8月6日

退会ユーザー

発熱して24時間経ってなくて今やっても陰性出るから検査するなら明日来てーって言われましたね🤔
    結局陰性でしたが…!でもコロナかはっきりすると気が楽になりますよ😊👍🏼
    熱があれば頼めばやってくれそうですが熱がないと今はやってくれないとこ多いですよね。。

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり熱ないと風邪扱いなんですかね😂本当にコロナややこしいですね⤵️

• 8月6日
ayano🐻

娘が無症状でPCR陽性です😅強いていえば鼻水がすこしあるくらいで、、、熱がなくてもコロナの可能性もありますよね。。(今は熱がないと調べられないとは思うのですが、、)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無症状😱なぜ無症状なのに検査したんですか??濃厚接触だったんですか??

• 8月6日
  • ayano🐻

ayano🐻

帰省の兼ね合いもあり、自費でPCRしたら見つかった感じです😂💦陰性証明しようと思ってただけだったので、本当に驚きました、、😅😅

• 8月7日