コメント
みいな
子どもは舐めたり噛んだりして、感触を確かめて免疫を高めています。
一般的には1歳半を過ぎたら辞める子が増えてますので、そろそろなのでは?と思います(*^^*)
みいな
子どもは舐めたり噛んだりして、感触を確かめて免疫を高めています。
一般的には1歳半を過ぎたら辞める子が増えてますので、そろそろなのでは?と思います(*^^*)
「おもちゃ」に関する質問
おやつ等々手づかみ食べする時に、表裏ひっくり返したりしながら食べる子いますか?いつからか、持って口に入れたかと思いきや出してひっくり返して食べるみたいな感じで食べることがちょくちょくあるのですが、、、、た…
ママ友とその子供と遊びました。 相手は9ヶ月の男の子、うちは1歳2ヶ月息子です。 お互い余り興味を示さず、それぞれおもちゃで遊ぶか、2人とも相手の方のママに「一緒に遊んで」という感じでつかまってきたり、本やおも…
最近1歳になったばかりの息子がいます。 ここ数日、おもちゃをポイポイ投げるようになってしまいました。 支援センターでもポイポイ投げるので、他の子に当たらないかヒヤヒヤしています。危ないときは「投げるのダメだよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マママリ
ありがとうございます。
一般的に入れば良いのですが…
発達も遅くて指差し、バイバイ、発語がありません。
宇宙語はずっとしゃべってます。
ヨダレも多くて、顎を鍛えるように食事もりんごやにんじんひじきなど工夫してるのですが…😅
様子見てみます^o^