※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊活

生理予定日が8/16で、検査薬をいつするか迷っています。皆さんの意見や理由を聞きたいです。2回用を購入済みで、1回は生理予定日の1週間後に使いたいと考えています。どうしたらいいでしょうか。

8/16生理予定日なんですが皆さんならいつ検査薬しますか??

※フライングはするつもりです。

無難に8/16にするか
お盆にしちゃうか....
2回用購入済みで1回は生理予定日1週間後に使いたいので🤔フライングするなら1回のみです。

いろんな方の意見聞きたいです。
理由もよければ教えてください。

コメント

るん

予定日より前にやって陰性だと、そこで落ち込んでさらに血を見て落ち込むので、
予定日は絶対に過ぎさせます!私なら18日にします!

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます😊

予定日すぎさせるんですね〜
    生理来そうならその準備もしたいので生理予定日かちょっと早めがいいかな🤔と思って

参考にします!!

• 8月6日
  • るん

るん

そう思ってらっしゃるから、生理前でいいですよ!
    高温期11日目にもなればドゥーテストで結果でますよ!

• 8月6日
なつお

私も15.16辺りが生理予定日です!
同じくフライングいつするか迷っています😣💦
私は高温期が大体10〜12日ぐらいなので、生理予定日2日前?にやってみようかなぁ…と思っています💭
あと生理になった時に「化学流産だったのか?」「受精すらできていなかったのか?」などモヤモヤしたくないので、基礎体温で様子見ながらもう少し早めにしてみようかな?とかも考えちゃいます🤔

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます😊

14に義実家行くのでその前にやっておこうかな🤔と思ったり....
    1人目のときに予定日でくっきり陽性だったので
    もうちょい早めでもいけそうかな🤔🤔
    と思ってます。

ただ、基礎体温測ってないので
    排卵後何日か、もアバウトなので難しいなと思ってます。
    生理周期も24-29くらいでバラバラなので😅

• 8月7日