旦那の義弟夫婦がどうしても好きになれません。この夫婦には3月に赤ちゃ…
旦那の義弟夫婦がどうしても好きになれません。
この夫婦には3月に赤ちゃんが生まれます。デキ婚でまだ2人とも若いです。ですが奥さんの方が病気で精神的にも不安定な人で奥さんの家に2人で居座って面倒を見てもらっているみたいです。病気だから1人では出歩けない、病気だから働けない、と病気を理由に全部頼りきりで自分は妊婦だからと何もしません。
病気といっても今すぐに異常をきたすものではなく精神的なものらしくて、、
そんな状況で子供を産んでどう育てるのか不思議でしょうがないし、もともと義弟やその親は子どもが出来た時、物凄く反対していてしょうがなく結婚して子供を産むことにしたみたいです。
そんな生半可な気持ちなのも許せなかったですし、なによりその奥さんのただ子供を産みたいというだけの気持ちであとは頼ればいいみたいな中途半端な気持ちや社会を知らないで母親になるなんて正直甘ったれすぎてて見ててイライラしてしまいます。
それなのにわたしの旦那は何かあれば手助けしようとしたり、可愛い弟の為ならしょうが無いのでしょうか。
ほんとにその奥さんが身内と考えるだけでイライラが止まりません。
- さくまん(9歳)
コメント
退会ユーザー
それはイライラしますね…
私も実妹がそんな感じでだったので、親戚といえど他人のさくまんさんからしたら、もっとイライラするのではないかと思います(>_<)
正直、成人していても最後責任を取るのは親もしくは兄弟です。
妹もデキ婚で大学在学中に妊娠、卒業してすぐ出産しました。
精神病を発病したのは出産後でしたが、当然のように育児など出来るわけもなく自分の事もままならず入退院を繰り返していました。
子どもは私が引き取り3歳まで育てました。
その頃妹が離婚し、勝手に親権を放棄されたので私の手元に置くわけにもいかず子どもは元夫の両親の元に行きました。そこには元夫もおらず子どもとおじいちゃんおばあちゃんの3人で暮らしています。。
不憫でなりませんが、私にはどうする事もできませんでした。
でも自分の妹の事なので、どんなに最低だと思っても面倒みないわけにいきません。
まだ少し迷惑をかけられる事もありますが、私の夫にも理解してもらっています。
残念ですが、身内になってしまった以上ある程度の迷惑や気苦労をかけられる覚悟が必要なのかもしれません…
奏
あーめっちゃわかります!
身内にこういう精神病みたいな人はいないけど、嫁としていたら、縁切りたいレベルです。
精神病抱えて向き合っていこうとしてる人はごまんといるのに。
ずっとそこで同居して助けてもらうつもりなんでしょうね。
いい迷惑ですよ。
手助けしなくていいと思います。する必要なし。
-
さくまん
ほんと縁切りたいです(°_°)まあわたしも嫁いだ側なので何も口出しできず(°_°)
うずうずしてます。。
放っておけばいいのですが、やっぱり身内になったので嫌でも話が入ってきてイライラの毎日です。
なんか痛い目に会えばいいのに!なんて思ってしまい私が荒んで行くみたいで。。- 12月6日
-
奏
育てられる確証ないのに、イライラさせられるのが目に見えてますよね。
一人で出歩けない人が子育てできるの?ってちょっと疑問です。その人が産みたいっていった気持ちがわがままにしか見えません。- 12月6日
-
さくまん
ほんとにそこ疑問なんです。
その女の親が金持ちでなんでも今までわがまま聞いてきたみたいでその結果がこれです。
一発殴ってやりたいくらいです。
みんな言いたいことあるのに病気のせいで精神的に追い詰められると発作起こすので本心も言えず泣かれて丸め込まれてしまいます。。- 12月6日
-
奏
女の親金持ちなら金持ちのところいけばいいのに。
むかつきますね。なんでこっちくるの?ってかんじ。- 12月6日
-
さくまん
なんかありがとうございます。こうやって言えるだけでもすごく楽になります(°_°)
放っておくしかないですよね。。- 12月6日
さくまん
コメントありがとうございます。
家族って難しいですね。周りに相談しても気にするなの一点張りでコメントくださりすごく支えになります(°_°)
覚悟していかなきゃいけないですね。。