建売を購入して引っ越し予定です。今のアパートから車で10分ほどの距離…
建売を購入して引っ越し予定です。
今のアパートから車で10分ほどの距離です。
元々少し妥協して決定したところです。
今のアパートは周りは畑や田んぼばかりで、新しい家は利便性が良く客観的なメリットは多いですが…
決めた直後は後戻りができないことなどで過呼吸になり受診したら適応障害と言われました。
今のアパートは10年住んでいて、子供が産まれて一生懸命育ててきた思い出いっぱいの家です。
でも子供3人いてさすがに手狭で、早く家が欲しくて探して見つけました。
夫にも泣いて相談して、でももう無理だから一度住んでみてそれでもダメなら考えようと言ってくれました。
過呼吸が出た頃は雨続きだったのもあったのかずっと気分が落ち込んでましたが、ここ最近の暑い日々で前向きに考えていられました。
しかしまた夫が徐々に荷物を持っていったりすると不安が増していきます。
7歳の長女は転校しなければならないこと、5歳の次女は今のアパートが好きで引っ越ししたくないことも私の落ち込む要因だと思います。
仮に、今のアパートの近くだとしたらここまでひどくならなかったのでしょうか?
それとも家が変わるので結局どこでもこうなってしまうと思いますか😣?
今のアパートがそのまま戸建てになればいいのになんて夢みたいなことを思ってしまいます😭
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
退会ユーザー
お子さんが「新しいお家楽しみ!!」と言ってくれていたら前向きな気持ちになっていたんじゃないかなぁと思います😢
住めば都なので、一度住んでみて楽しい思い出がたくさんできたら少しずつ気分も明るくなっていくんじゃないでしょうか😊?
ママリ
体調は大丈夫ですか?
うちもまだ先になりますが、戸建て購入したいけど今のアパートも快適です😄場所もいいし。
なので今のアパートが戸建てになれば、ってのわかります!
でも住む前は、前の道がちょっと狭い、畑の横、全く日が当たらない部屋があるなど、気になる点もありました💦が、いい点もたくさんあったので、欠点は気にならなくなりました😂
これから住まれる家も、そんな感じにだんだんと慣れていくんじゃないですかね!?
お子さんのことも気になりますよね。
私も小学校は2回転校しました(父が転勤族のため)。最初はすっごい嫌でしたが、友達もすぐできたし、次引っ越すときはまた嫌でしたよ😅
近くでも、家が変わればそういう気持ちになってしまうんじゃないかなと思います😓
旦那さんも言ってくれてることですし、住んでみてどうしてもダメだとなったら考えたらどうでしょう👀?
-
はじめてのママリ🔰
心配していただきありがとうございます😭
どうやら天気が悪いとマイナスな気持ちがむくむくとしてくるようです。
うちは今のアパートはスーパーやドラッグストア、小学校が近くなくて場所は不便なんです。
でも2階で角部屋で風通しがいいしリビングからの眺めもいいし、花火大会が窓から3ヶ所観れるし、行き慣れたスーパーもドラッグストアもあり、子供と散歩した道もあり、もう長く住んでいたからこんなに自分が環境が変わることが怖いと思いませんでした😣
家が変われば近くでもやはり出てくる感情ですよね💦
子供たちと大きい家で楽しく色々遊びたいと思って決めたのですがこんなことになるとは思いませんでした😣
そうですね、一度住んでみてから考えるのが一番ですよね。
ただ、いざ引っ越しのときにパニックにならないか、そして子供にも伝染させないかが心配です💦- 8月6日
-
ママリ
そうなんですね💦
メリットデメリットというより、いちばんは思い出があるところだからですかね💦
引っ越した後も、たまに来てみるってどうでしょう?近くのスーパーじゃなくて、10分かけて今のスーパーで買い物したり、散歩した道を通ってみたり。今の場所は変わらずあるって思えれば、ちょっと楽になるかなって、、
もし余計つらくなってしまったらすみません💦
でもでも、今の時点で家を購入できてる方はそれだけでうらやましいです✨
今は土地も建物も価格が上がりまくりで💦うちは早くても来年なのでほんと嫌です笑
なんか話が変わってしまいましたが、、💦
引っ越しのときですね!
無理になんともないような態度も取れないと思うので、旦那さんにも助けてもらいましょう。(すみません、具体的な案が浮かばず)
あと直後は色々と手続きもありバタバタすると思うので、もしかしたら今より考える余裕がないかもしれませんよ😅
お子さんも最初は不安だと思いますが、段々と慣れてくれるといいですね😌- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすみません💦
たぶん一番は思い出なんだと思います。
子供を産んでから自分の第二の人生が始まったってくらい毎日が楽しく思い出たっぷりなので😣
幼稚園は遠くなるけど通えるので変えない予定です。
なので幼稚園の帰りにいきつけのスーパーに寄ることができます。
大通りから今のアパートも見えます。
最初の方はきっと見ては泣いてしまうのかもしれないですが💦
たしかに今後さらに値上がりしますよね💦
私も家を買うまでは早く決めたい早く決めたいと思ってたので、もし今回買ってなかったとしたらそれはそれで決まらないストレスはあったのかもしれませんが😣
夫は理解しようとしてくれてますが、私がこんななので手続きやら何やらほとんどやってくれてて、しかも私が家欲しいって言ってて買ったのにぐちぐち言われるのがストレスではあるみたいで、泣いたら迷惑かけると思います。
なんならきっと子供のほうが慣れるの早いですよね💦- 8月8日
はじめてのママリ🔰
そうですね😢
今は夫以外みんな出来ることならこのままアパートに住み続けたいと思っていると思います…
住めば都と言いますよね。
ただ、引っ越し前後の自分の情緒不安定が心配です…
子供の前で出してしまったら子供も不安になるので出さないようにしたいですがそれが出来るかも不安です😣