伊豆旅行に不安。旦那は行きたいと主張。意見が食い違い、対立中。折れるべき?
意見くださいm(_ _)m
お盆に伊豆に旅行に行く予定です。ただ私は乗り気じゃない。感染もまた増えてきているし、まわりも今までは感染者いなかったけれど増えて身近に感じてきてお盆なんて人の動きも多いし。不安。正直やめて時期を少しずらしてからにしたい。それを旦那に言ったら休みの日はイオン行ったりとかするし、旅行に行ったところで人が密集する場に行くわけじゃないからその気持ちになる意味がわからないと。
少しでも寄り添ってそうだよね、とか言ってくれれば違ったかもだけど俺は行きたい!意味がわからない!とか言われたら私もムキになって行きたくない!という感じで。
毎年行ってるし行きたい気持ちはわかったけど私の不安な気持ちは全くわかってくれないの?で今もめてます。
私が折れて行くべきなのでしょうか?万が一コロナにかかってしまったら周りの人からも旅行なんて行ってるからだよと思われるのもやだし。。私がまちがっているのかな??
- あい*mama(6歳)
Mii
旅行の割引とかやってるけど、今の時期にやるか?って思いますし、まぁ経済の為なんでしょうけど、それが広める要因なんだと思います。
個人的な意見ですが、旅行行きますって人見るとまだ我慢の時期なのにって思います。
6月に特に出かけた訳でもなく、感染して辛すぎて子供には絶対移したくないと最初から最後まで生きた心地がしなかったので。
私なら絶対に行かないです。
退会ユーザー
私も8月下旬に行くか迷ってます💦
休日にイオンに行ったりするなら旦那さんのいうように変わらないかなと思います😢
私ならさすがにお盆は行かないです💦
私はかなり自粛していてその生活が当たり前のようになっているので、なかなか決断できません💦
旦那もそうです😅
平気だよ。しか言わないです💦
でもお盆だとSAも混んでそうですよね⚡️
夫婦の意見が分かれたまま行っても楽しめないのでよーーく話し合いが必要だと思います🥲
ちなみに旅行に行く時は誰にもばれないように行きます💦
お互い納得できますように🥲
コメント