コメント
mamari
3.2kgで生まれて3ヶ月なってすぐは6kgでした💡
特に何も言われなかったというか、小児科では順調ですねと言われましたよ😌🍀
いーちゃん🔰
こんにちは🙇♀️
私の息子は2550gで産まれてあと3日で3ヵ月になるのですが4900g程度しかなく同じく2倍以下です。
心配な部分もありますがミルクもたくさん飲んで元気なのでこの子のペースなんだと思って様子見しようと思ってます😊👏
不安に思う事もたくさんありますがマイペースでお互い頑張りましょう🎊
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは🌟コメントありがとうございます☺️
同じくらいの増加ですね🥺!
娘は3ヶ月になったのですが、ギリギリ90gほど2倍まで足りませんでした💦
でも約2倍だし誤差の範囲かなと思えてきました🥹❤️笑
元気が何よりですよね!!✨
いーちゃんさんの息子さんはミルク沢山飲んでくれるのですね🍼💓
お互いの赤ちゃんがすくすく大きくなってくれますように👶🏻💕- 8月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなのですね☺️✨
6kgなら成長曲線の上の方なので2倍になっていなくても大丈夫なのでしょうか😣?
mamari
出生体重から約2倍になってたら大丈夫だと思います💡
先生も厳しく見る方やおおらかに見る方がいると思うのですが、成長曲線内だったりもし外れていても成長曲線と同じペースで増えてる感じなら大丈夫じゃないかなと思います🤔💡
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😢✨
3ヶ月になる頃は100g程届かずかな?くらいなので誤差と思って気にし過ぎないようにします😖!!
曲線内で推移していっているのでこのまま順調に増えていくと嬉しいです😭🌟