※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出生体重の2倍になっていない3ヶ月の赤ちゃんについての相談です。5050gになった娘について、何か指摘やアドバイスはありますか?

生後3ヶ月になった日に出生体重2倍になっていなかった子のママさんいらっしゃいますか🥲?
小児科や健診で何か言われましたか?

娘は2640gで産まれましたが後数日で3ヶ月になるのに今やっと5050gです💦

コメント

mamari

3.2kgで生まれて3ヶ月なってすぐは6kgでした💡
特に何も言われなかったというか、小児科では順調ですねと言われましたよ😌🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなのですね☺️✨
    6kgなら成長曲線の上の方なので2倍になっていなくても大丈夫なのでしょうか😣?

• 8月6日
  • mamari

mamari

出生体重から約2倍になってたら大丈夫だと思います💡
    先生も厳しく見る方やおおらかに見る方がいると思うのですが、成長曲線内だったりもし外れていても成長曲線と同じペースで増えてる感じなら大丈夫じゃないかなと思います🤔💡

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😢✨
    3ヶ月になる頃は100g程届かずかな?くらいなので誤差と思って気にし過ぎないようにします😖!!
    曲線内で推移していっているのでこのまま順調に増えていくと嬉しいです😭🌟

• 8月6日
いーちゃん🔰

こんにちは🙇‍♀️
私の息子は2550gで産まれてあと3日で3ヵ月になるのですが4900g程度しかなく同じく2倍以下です。
心配な部分もありますがミルクもたくさん飲んで元気なのでこの子のペースなんだと思って様子見しようと思ってます😊👏
不安に思う事もたくさんありますがマイペースでお互い頑張りましょう🎊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは🌟コメントありがとうございます☺️
    同じくらいの増加ですね🥺!
    娘は3ヶ月になったのですが、ギリギリ90gほど2倍まで足りませんでした💦
    でも約2倍だし誤差の範囲かなと思えてきました🥹❤️笑
    元気が何よりですよね!!✨
    いーちゃんさんの息子さんはミルク沢山飲んでくれるのですね🍼💓
    お互いの赤ちゃんがすくすく大きくなってくれますように👶🏻💕

• 8月9日