友人とのランチで話題についていけず、違いを感じた。同じ経験の方いますか?ライフステージの違いで友人と疎遠になったことありますか?
久しぶりに高校の部活の同期・後輩と会ったのですが…
産後はじめて子どもを夫に任せ、友人とランチに出掛けました
ひさびさに自分の時間を友人と過ごし、楽しかったのですが、誰も結婚、ましてや子どもがいる人はおらず、話題についていけない、悩んでいることや考えていることが違う…などを感じ
なんとなくモヤつきを感じたまま帰宅してしまいました…
友人とただ楽しく過ごしたかったのですが、なんとなく消化不良なところがあり、吐き出すところがなくこちらに投稿させていただきます…
みなさんはこう言った経験あるのでしょうか??
また、やはり時の流れととともにライフステージの違う友人とは疎遠になりましたか…?😢
- ひーたこ(2歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
それはよくある事です。
ライフステージ違うと話が合わなくなってきます。
仕方ない。、
退会ユーザー
ライフステージが違う友達はやっぱり疎遠になりますよ💦
出産して保育園入れるならすぐ情報集めて、保育園に入れなくても自宅保育でドタバタ、子供の都合最優先オールなんてもってのほか、のこのこしてると幼稚園探しスタート、幼稚園入園、そうこうしてる間に二人目…小学校入学とかもうライフステージが違うと話と合わないしキツイです💦
-
ひーたこ
やはり疎遠になっちゃうんですね😭
ほんと子どもができてドタバタなのわかります…まさに今保育園を探しまくってるので、自分の中では保育園の話題がホットなんですが、そんな話誰がするわけでもなく…笑笑
仕方ないですね…- 8月6日
はじめてのママリ🔰
久しぶりに会って、バイバイした後に楽しかった〜と言うよりもモヤっとした気持ちで終わったことあります!あります!笑
それまでは楽しく過ごせた友人だからこそショックと言うか複雑な気持ちになりました。
モヤっとしたりはぁ終わったと思う気持ちが正直な感想だと思うので、それからは会わずに疎遠になりました💦
ライフスタイルが違うと変わるのかなぁ〜
どうせなら楽しかったぁまた会いたいと思う友人だけがいいですよね(^^)
-
ひーたこ
まさに同じように感じてショックでした…
やはり疎遠になってしまいますよね😓
でもおっしゃるように楽しかったなぁと感じられるような友人に会いたいですね!- 8月6日
ひーたこ
やはりそうですよね😓
はやくママ友ができることを願います😭