コメント

k
多分できないと思います・・・

退会ユーザー
私も8週頃に受けましたよ(*^_^*)
子供の病院でたまに行く大きい総合病院の産婦人科にも妊婦さんのインフルエンザの予防接種の値段等張り紙に書いてたのでやってる所多いと思います!

退会ユーザー
出来ますよ(^ ^)むしろ推奨されてるくらいだそうで、4〜5wの時に受けました☆

えりー
私も去年は妊娠中に受けましたよ♪
妊婦さんこそ打った方が良いと言われました‼

yu
私は8週のときに先生に相談したら
インフルエンザのワクチンで
胎児に影響がある、というのは
医学的に証明されてないから
打っても問題はないと思うけど
12週までは胎児の臓器ができる
大切な時期だから、もしそれまでに打って
生まれてきた赤ちゃんに障害が
あったときに、ワクチンを
打ってしまったからかも、と
お母さんが後悔してしまうことがあるから
4ヶ月過ぎてからにしましょう、
と言われました(^ω^)
今はあまり出歩かず安静にして
予防接種は年末か年明けに
受けてはいかがでしょうか???
-
めいちゃん
コメントありがとうございます!!
すごく参考になりました。次の検診が月末なのでその時に先生に聞いてみます(^-^)- 12月6日

おみ33
私はたしか8週位に受けました~影響あるかもとかっていうお話があるんですね?!まったく知りませんでした😰
病院勤めなので迷わず受けました😅

まるまる
わたしも産婦人科の先生に確認してから受けました。ちょうど4ヶ月過ぎた頃でした。
しかしながら
翌日おそらくそれの副作用で熱が出ました。
そういう事も稀にあります。
ですが今のところ母子共に問題なしです(✽ ゚-゚ ✽)

グラミー
12週の時に受けました。
基本的には大丈夫みたいですよ(^-^)/
ただ、妊娠中は通常時と違うので、いつもより打った所が腫れたり、かゆくなったりするかもとは言われました。
一番オススメなのは安定期に入ってからと先生は言ってましたが、それだと遅いので、打ってもらいました(^^)

退会ユーザー
はいできます。というより、産婦人科では、聞かれるはずですよ。妊娠中でも大丈夫ですよ。先週してきました。周りの方々にもインフルエンザの注射はしてもらった方が良いですよ。

m441
私も今10wなのですが、つい昨日疑問に思っていたので産婦人科の先生に質問したら、『今打っていきますか?流行りだしてるのですぐやったほうがいいですよ。』って言われたので、健診ついでに産婦人科でやってきましたよ^_^
大丈夫ですよー!
めいちゃん
ですよね…できないと思いしてなかったのですが昨日できるとか聞いて…
k
妊婦さんの希望でやってくれる所もあるかもしれないですね。
私の産科では、オススメしません。と言われやってくれませんでしたが・・・
先生の判断次第ですかね😞