コロナの定義を教えてください。同僚が濃厚接触者で休んでいる場合、私は普段通り過ごしても大丈夫でしょうか。また、同僚が感染した場合、私も濃厚接触者になるのでしょうか。判断が難しいです。
コロナの定義についてわかる方教えてください
会社の同僚の家族がコロナに罹り、同僚は濃厚接触者となり休んでいる状態です。
同僚が濃厚接触者で休んでいる場合、私は普段通り過ごしていて大丈夫ですか?
また同僚もコロナに罹ってしまった場合、今度は私が濃厚接触者となるのでしょうか?
そしたらそれまで普段通り過ごしていて、次から次に感染していくということにもなりますよね?
判断がよくわかりません
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽん
濃厚接触者の定義難しいですよね。
でも、友人で鍋をみんなで箸で突きながら食べたけど濃厚接触者にはならなかったみたいです。
昨日同僚がコロナ陽性になりましたが、それくらいじゃ濃厚接触者にもなりません😳
医療従事者ですが、変わらずどのスタッフも出勤してます☺️
退会ユーザー
普段通りに過ごして大丈夫です。
ただ同僚の方がいつから休んでいて、いつ症状が出るかによって濃厚接触者が変わってきます。
同僚の方が金曜から濃厚接触者で出勤停止になり、日曜日に症状が出て検査をしたら陽性だった…だとすると、発症日は日曜日、そこから2日前だと金曜日なので出勤していないので会社に濃厚接触者はいないことになります。
いる
今は
家族以外
濃厚接触者にはあまりならないみたいです。
私なら普通に生活します。
体調の変化には気をつけながら🙂🙂
はじめてのママリ🔰
今は前と違って変わってきてますしね❗️
15分マスク外しての会話をして濃厚接触者とみなすみたいなのでマスクをしていれば濃厚接触者にならなそうですよね
以前、子供の学校でコロナ陽性の子が出た時は、そうでした
医療従事者なんですね
毎日お疲れ様です☺️