※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

家族がコロナ陽性で、子供たちも症状が出ています。先生は再検査も考慮。保育園は登園していない。皆さんは再検査を受けますか?待ち時間が辛いです。

抗原検査を受けるべきでしょうか。

木曜日に夫がコロナ陽性になりました。
金曜日に私と子供2人が発熱、咳の症状があり小児科で抗原検査をしました。
2人とも陰性で、先生曰く、コロナの場合はすぐ陽性反応がある。明日以降も様子を見て高熱でグッタリしてたら、もう一度検査してもいいかもとのこと。
今日、私はPCRを受けて結果待ちです。

上の子は38.8ありますが、いつも通り元気です。
下の子は39℃台の高熱で咳もあり、しんどそうです。
皆さんならもう一度抗原検査受けられますか?😭
車で待機なのですが、時間がめちゃくちゃかかり私も高熱で連れて行く元気は正直ありません。

私が陽性ならどちらにせよ保育園へは連れて行けませんし、抗原検査する必要があるのかどうか、、、。
発症の2日前から保育園へは登園してません。
皆さんならどうされますか??😭

コメント

もふもふ

お薬をもらっていると思うので、フラフラな状態での運転はしないで、まずはママさんの結果を待って、その間体を休ませた方がいいんじゃないかなと思います。

こは

コロナの可能性大だと思いますが、1番しんどい時に動くのは良くないので、自分の体調が落ち着いてから子どもたちに抗原検査ではなく、PCR検査を受けさせます💦

無理せずま、今はお大事になさって下さい😌