※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 maki
お仕事

上司と直接話したいけど、自宅訪問は失礼でしょうか?どうすればいいでしょうか?

急ぎで教えてください💦

精神的に病んで1週間仕事休んでます💦で、上司から先ほど電話して頂いてたんですけど電話で何を話したらいいのか緊張して話せず…

できたら家に訪問してもらって直接話したいのですが、ウチにきて下さいとか失礼ですよね??

コメント

maki

だれか教えてください😭💦😂😂

あんどれ

電話だと話せないならメールで「電話だと緊張して離せそうにないので、可能なら直接お話ししたい」と相談してみるしかないかと思います💦
家への訪問ができるかわからないですが、最寄りの喫茶店とかで話すとかはできるんじゃないですかね🤔

•  maki

maki

家近いのですが来てもらうのって悪くないですかね?(><)

• 8月6日
  • あんどれ

あんどれ

上司がいいなら問題ないと思うので、相談してみてはどうでしょう?

• 8月6日
  •  maki

maki

上司は差し入れとかしにいきたいとか、前に言ってくれてて…きっと言ったら来てくれると思うのですが、なんてメールしたらいいのかと😭

• 8月6日
  • あんどれ

あんどれ

そもそも先程出られなかった電話は何の件で連絡されたかはわかりますか?
    それもわからない感じですかね?

• 8月6日
  •  maki

maki

多分、元気にしてるかの電話です😭いつも心配してくださってるので…

• 8月6日
  •  maki

maki

気分が沈み電話できそうになく…

• 8月6日
  • あんどれ

あんどれ

であれば会ってまで話さなくても大丈夫では🤔?

• 8月6日
  •  maki

maki

解決しました🥲ありがとうございました!

• 8月7日
すず(28)🔰

メールでのやりとりは失礼にはならないかと思います、
電話は緊張しますよね!私もです😃 でも私は家には来てほしくない、家族に見られたくないし家族がいる狭い家で上司と話しが出来なかったのでカフェやファミレスを提案しました。😅💦 

•  maki

maki

緊張してかけ直せなくて😭会ったしか話せる気がして💦
    今家に1人でいてて片付けもできてるので来て欲しいのですが、来てくださいとか失礼ですか?なんて送ったらいいでしょうか?(><)

• 8月6日
すず(28)🔰

お急ぎの電話だったのでしょうか? 
今日の今日で 唐突に会いに来いはどうなんでしょうか、😅 メールでのアポ 上司の了承が先なのでは?

•  maki

maki

多分、元気かの電話を下さいました。。メールで可能であれば直接お話しがしたいですって送れば大丈夫ですかね😞?了承得られたら訪問してもらおうと思います

• 8月6日
  • すず(28)🔰

すず(28)🔰

素敵な上司さんですね😊 
    無理して会わなくてもいいかも知れませんね😆 
    メールややりとりで済ませても良いかもしれないですね😃

• 8月6日
  •  maki

maki

あの後上司の方から差し入れに行きたいと来てくださり…少し話聞いてくれました😭素敵な上司の元で働けてるなと感じました😭ありがとうございました!

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

来てくださいはちょっと失礼な気がします。上司ですもんね💦?
家が綺麗だから…とかは置いといて。
主さんが会社に行くか最悪近くの喫茶店だと思います。

•  maki

maki

上司の方から差し入れ持って行きたいと来てくれました…
    ありがとうございました!

• 8月7日
♡

どうしても話したい事、相談があるとかじゃない限り無理に会わなくてもメールのみの返信で大丈夫な気がします✨

•  maki

maki

上司の方から差し入れとウチに来てくれたので、少し話ができました。ありがとうございました🥲

• 8月7日
もちこ

メールでのやり取りではダメですか?
上司の時間を取らせて家に来てもらうのは失礼というか、配慮が無いかなと思います💦

•  maki

maki

上司の方からウチに差し入れをと来てくださいました🥲

• 8月7日
はじめてのママリ

今自分が1番辛いのに相手のことばかり気になってしまって余計に精神的に辛くなってしまうと思うので相手のことを考えるのも必要ですが、何より自分にとって何が1番いいかを優先して考えてくださいね😭💦甘えじゃないですから💦
経験談で言うとやはりズルズルと長く連絡したり考えるのよりもはっきりと自分の気持ち言って早く楽になったほうがいいです!!

•  maki

maki

ありがとうございます😭上司の方から会いに来てくださいました!😭

• 8月7日