※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
子育て・グッズ

同じ月齢の兄妹を連れて外出するのが大変です。上の子がじっとできないため、おすすめの外での過ごし方を教えてほしいです。

同じくらいの月齢の兄妹いる方1人で2人連れてどこか遊びに行ったりしますか?公園とか児童館じゃなくてです。今日はどこか行こうかな〜と思ってたけど2人連れてくの大変だしな〜と結局家でごろごろしてしまいました😅お出かけすると下の子はベビーカーに座ってくれますが上の子がじっと出来ないタイプです😅おすすめの外での過ごし方教えてほしいです🤍

コメント

はじめてのママリ

今は暑いので行かないですが、電車で一駅隣のショッピングモールに行きます。今は下の子も大人しくベビーカーに座らなくなり、大変ですけど😂

• ぷくぷく

ぷくぷく

コメントありがとうございます😊私も電車だと一駅隣、自転車でも行けるショッピングモールに行こうかなと思ってました😳ショッピングモール行ったらなにして過ごしますか?

• 8月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

トイザらス見て、お昼食べて、100均みたり、ホームセンターでワンちゃんみたりですかね😅

• 8月6日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

私もそのコース行ってみます😆

• 8月6日
ママリ

ゲーセンとか、水族館とか涼しいところが多いです😊
ベビーカー持ってないので移動手段は車です🚗

ぷくぷく

コメントありがとうございます😊水族館もいいですね〜🐠🤍