※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険の代理店で信頼できる方を探しています。申込内容が不十分で後から問題が発生。信頼できる代理店を見つける方法はありますか?

保険の代理店の中で適当な方っていますか…。
今代理店通して相談してますが、申し込み内容とかもさらっとしてしまうのですね…。契約できれば後で告知がなくてもらえなくても関係ないですよね…。家で見返すと一緒に進めていたはずなのに色々読んでない内容があったり、解釈不足がありました。信じてはだめなんですね…。

コメント

適当だと、怖いですね💦担当変えてもらうか、その保険会社は辞めちゃうと思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。てっきり信じてしまいましたが自分でちゃんとやらないとですね。

• 8月6日
なつ

私は幸いにも親身に相談に乗ってもらえる方が多かったですが、もちろん色んな営業マンがいると思います・・・
自分でよく書類を読んで検討することが大切だと思いますね🤔

あくまで契約は自分の責任なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    契約は本人の責任ですよね…。もう一度読み返したいと思います。

• 8月6日
  • なつ

なつ

私も保険契約の際は、ほけんの窓口、代理店2つ、保険会社の営業マン2人・・・など合計5人の人から提案や説明を受けました☺️✨
    保険は家の次に高い買い物と言われているので、そのくらいやってよかったです。
    比較して教えてもらえるので、あの保険のこの保障はどうだっけ?と調べるきっかけにもなり、勉強になりました🤔

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

全然いると思いますよ!私自身金融機関に勤めてるので保険商品も取り扱ってますが、知識が曖昧な人たくさんいますし😅
商品内容を理解しました、みたいな同意書もサインしてるでしょうし、ご自身でもしっかりパンフを読みこむなどが必要だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    申し込みは自己責任ですよね…。いざもらう時に思っていたのと違うとなりそうです…。

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

保険会社でも、適当な人ほど契約いただけたりするので、まぁ、説明がちゃんとしてなくても入ってしまう方もいますよね…

代理店でもそういう方はいらっしゃいますね。

ほけんの窓口ではアクサのユニットリンク推しがつよく、それのデメリットまで説明される方っていらっしゃらなかったんですよね。

いざ使おうと思った時に説明と違う…と30年後とかに分かるわけですよね。

恐ろしい。。

いくつか足を運んで比べるといいです。
人間なので、合う人合わない人いますので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。わかってるつもりで申請まで行ったのですがちゃんとどんな時にもらえるか確認が大事ですね。がん一時金保険申請してますが、再発防止の場合には対応していませんでした。薬剤保険も申請してますが、3大疾病の心臓と脳は入院しないと出ないと知りました。私が無知すぎなのがいけませんが…。今わかってなくても後々気づきそうです…。
    主にがんをメインに診断されたら出たらとばかり考えてました。
    ほけんの窓口がいいのか、もう保険の会社の直属?の方がいいのか…。

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何社それで加入されてますか?

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2社だと思います。一時金で1社と薬剤保険で1社です。
    (質問の受け取りが間違えてたらすみません😣💦⤵️)

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦

外資系だと1社だけじゃ収まらないので、どうしてもそうなっちゃいますよね💦

もし請求する時も診断書のその分必要になりますし😅

1社の方が色々聞きやすく、わかりやすい可能性はありますね😅

• 8月6日