一条工務店で仮契約をしたが、キャンセルした方はいらっしゃいますか?仮契約金100万円の返金額について教えてください。
おうちについて(一条工務店)
一条工務店で仮契約したけどやっぱりやめた!って方いますか?
もしいる場合は仮契約金100万のうちいくら戻ってきましたか?
- アイ🔰(生後9ヶ月)
コメント

れの
100万円のうち1万円は印紙代?だったので99万円戻ってきたと思います!

姉妹ママ
基本的には収入印紙などのみですが、打ち合わせなどをしていると、どんどん返金額は減ると言ってましたよ。
-
アイ🔰
そうなんですね、辞めるなら早めにですね😂
- 8月6日
アイ🔰
ネットとかで調べると99万戻ってきたという方何人かいるのですが、私は仮契約するときに、一回仮契約して解約したら90万しか返せないと言われたのですが、そういう人もいるんですかね?
れの
元々そう言われていたのならそうなのかもしれませんね🥲
うちは仮契約の時にまだ一条にするか分からないからと伝えていたのですが「解約の時は印紙代を引いた99万円返ってくるから仮契約しても大丈夫ですよ!」と言われていました!
ただそうだとしたら同じメーカーなのになぜ違うんだ…?って感じですけど💦
ちゃんとした答えになっていなくてすみません🙇♀️
アイ🔰
いえいえ大丈夫です!
仮契約してからはどれくらい話は進みましたか?
仮契約後わりとすぐに解約した感じですか?
れの
仮契約してから一度でも打ち合わせをすると返金できない(もしくは返金できる金額が減る?詳しく覚えていなくてすみません💦)と言われていたので特に話は進めず1ヶ月後に解約しました!
アイ🔰
なるほどですね😅
仮契約してから何回か打ち合わせしてるので、やはり厳しいかもですね😅
れの
そうだったんですね😢
うろ覚えですが打ち合わせすると返金はできないと言われていた気がするので、もし解約するなら90万円だとしても返ってくることを願っています😭