※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が食事中に気分を悪くして箸や皿を投げたり、机のティッシュを落としたりする行動について、母親が腹立たしく感じつつも冷静に対応しています。その理由について相談したいです。

3歳 食事中気分を悪くすると
箸をなげる、皿もなげて、焼きそば落ちる、机のティッシュを落とす

自分も椅子から降りて落とした焼きそばを食べる...

すごく腹立ちますが、淡々と「もう食べれなくなっちゃったね、ママ悲しいな」と片付けるんですが何でこんなことするんでしょう😣

コメント

はじめてのママリ🔰

試し行動かもしれませんね😔

淡々とできるのがすごいです
私はいつも怒ってしまいます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日試されてます😩😩
    もう激怒の力もなく、前は怒号飛んでたんですが...
    自分の意見が通らないとこんなことばっかして、大変ですよね😭😭

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも3歳6ヶ月なのでそういう時期なんですかね?😣
    疲れますよね‥‥
    いつ終わるのか終わりは来るのか分からなくて少しでも離れていたくなりますよね🙄

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😓
    ほんと自己主張強くて、散々やった後はケロッとしてるので親だけ疲れます🥲
    多動なのもあって、ほんとにどこにも連れて行きたくなくて、早く一人前になってほしいです😩

• 8月6日