お金・保険 副業で経費を落とせるか、所得合計はいくらになるかについて相談です。 今は扶養内パートをしています。 ご縁あって副業スタートしてます。 年内20万以上は行きそうなので 確定申告が必要だと思います。 普段のパートは年間55万程ですので 扶養内には収まるのですが 副業で使用する通信費や交際費を経費で 落とせますか? 副業の稼ぎが30万➖経費10万 この場合ですと所得の合計は20万になりますか? 最終更新:2022年8月7日 お気に入り 副業 パート 確定申告 扶養 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 経費で落とせます🙆♀️ ただし、通信費ですがプライベートで使用しているものと同じなら全額は落とせなくて按分しないといけないです。 8月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 その総収入から経費を引いた金額が課税される認識で間違いないでしょうか?🥺 8月6日 ママリ そうです! ただ経費等で落としたものは、その証拠となるものを5年間は保管しとかないといけないのでその辺りはちゃんとされてる方が良いですー! 8月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 8月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
その総収入から経費を引いた金額が課税される認識で間違いないでしょうか?🥺
ママリ
そうです!
ただ経費等で落としたものは、その証拠となるものを5年間は保管しとかないといけないのでその辺りはちゃんとされてる方が良いですー!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!