コメント
一向に疲れが取れない母
なんか切ないですね🤦♀️💢
上のお子様にたくさんハグぎゅーしてあげてください。
うちは逆で上の子が他人に可愛いって言われるパターンだけど、下の子も可愛いから気にしないです笑
はじめてのママリ🔰
親からしたらどっちも可愛くてたまらないですよね。
うちも実家で下の子が可愛がられてて悲しくなるときあります。
すごく気にしてそうだったらうちは○○ちゃん(下の子)はちっちゃいからかわいいんだよ、ばあばも○○(上の子)が赤ちゃんのとき可愛いって言ってたよ〜みたいなこと言ったりしました🥲
-
ママリ
本当に親からしたらどっちもかわいいんですよね😢
上の子はアピールできるから、後からあなたもかわいいねーみたいについでに言ってもらえますけどなんかかわいそうというか💦- 8月6日
はじめてのママリ🔰
全く一緒です!
下の子は色白パッチリ二重ですごく褒められますが、上の子は夫そっくりの色黒重たい一重で…😂
友人や知り合いからは言われないですが、ふとお店に立ち寄ったときそのお店の店員さんやすれ違ったおばあさんなどに下の子だけ「おめめくりくりで可愛いわね〜」なんて言われると、上の子に申し訳ない気持ちになります😅
上の子は3歳で、下の子は1歳なので下の子が褒められててもまだ「赤ちゃんだから可愛いって言われたんだ」くらいにしか思ってないみたいですが、これから下の子もどんどん成長していく上でどう思うかなぁ…と思ってます😢
私自身すごく美形の兄がいて学生時代ずっと「お兄ちゃん格好いいね」「似てないよね!」と言われ続けてきたので、上の子に同じ思いさせたら嫌だな…と考えたりします🥺💦
-
ママリ
本当にそうですよね💦
身内や知り合いは気を遣ってくれるんだと思いますけど、その辺で会った方とかにそう言われてしまうと上の子に申し訳ない気持ちになりますよね😭- 8月6日
きき
わかります…。
うちも娘が一重だったり二重だったり安定せず、しっかりした顔立ち。
息子は周りから見ても可愛らしい顔だろうなって感じです。
3歳離れているのもあり、下の子ばかりに話しかけたりとか、ついでみたいにお姉ちゃんもかわいいよ。とか笑
娘は出しゃばりなので息子に話しかけても割って入ったりしますけどね笑😂
娘に対して外見も内面もめちゃくちゃ褒めてます😊
-
ママリ
そうですよね😢
上の子はついでにあなたもかわいいわねみたいに言ってもらう感じで💦
うちの子も出しゃばりで自分でアピールできるからまだいいのかもしれないですけど💦- 8月6日
ママリ
切ないですよね💦
上の子は人が好きでおしゃべりとかも好きだからよりなんで自分には話しかけてくれないんだろう…なんて思ってるのかな…なんて。
でもアピールできる子だからまだいいんですけどね😢
親からしたらどの子も可愛い
ですよね💦