妊娠・出産 今妊娠中でスーパーの青果部で働いてる方いますか? 今妊娠中でスーパーの青果部で働いてる方いますか? 最終更新:2022年8月6日 お気に入り 妊娠中 ママリ(2歳11ヶ月) コメント しまほっけ 妊娠中に青果部で働いてました🙆♀️ 荷物が重たいのでお勧めしません😭💦 出来るだけ重たいのはほかの従業員の方に持ってもらってましたが全部というわけにはいかず😖 結局7ヶ月ごろに部署移動しました✨ 8月6日 しまほっけ 1人目の妊娠中にってことです💦 8月6日 ママリ お返事ありがとうございます! 重たいものありますよね。。おもたいものだらけ、、 あたしはパートなので午前中だけの仕事で切ったり積めたりが主な仕事ですが、やっぱり重たいもの持たなきゃ仕事出来ないですよね… パートなので辞める方向での方がいいですよね。。 でも辞めたくない(;o;) 8月6日 しまほっけ 切ったり積めたりならまだ大丈夫かもしれません!✨ 私は売り場が主のフルタイムだったので... 売り場まで急いだり重たいものを積んで出すって感じだったので😖 まだ職場の方には妊娠の事伝えてないですか?😊 事情を説明したら理解してくれそうな気がします🤔✨ 私も部署移動がなければずっと青果にいるつもりでした🙆♀️ 8月6日 ママリ 売り場に出すのは重たいのもあるし、前屈みみたいな体制にもなりますよね(;o;) チーフにはさっき話に行きました!とりあえず家の人と相談してと言われ… 重たいの持たなければ言いは無しだけど、何かあったら…みたいな。 仕事は辞めたくないけど、重たいのは持ちたくないです。。 8月6日 しまほっけ 結構大変ですよね💦 重たいものを持たないようにしてこのまま働きたいですって言ってみてはどうでしょうか?😊 多分女性の方が多く働く職場だと思うので理解もしてくれると思いますよ☺️🌟 8月6日 ママリ 大変てすね、 段ボールだらけですもんね。 カボチャ切るのも一苦労です… そうですよね、 正社員さんがみんな男性でパートさんが女性で。 月曜日話してみます。 ママリ🥚さんは重たいもの持ってましたか? 8月6日 しまほっけ かぼちゃ!めっちゃ力入りますよね😂💦 正社員が男性、パートが女性、まさに一緒です😖 正社員の方には話しやすいですか? それか店長にお話しするのもいいかもしれません🥰✨ 私はちょくちょく重たいものを持っていました💦 けど周りに人がいない時だけです! 周りに人がいればめっちゃ頼ってました🥰 加工メインにしてもらえればあんまり重たいものを持たずにすみそうですが、どんな感じですか?🤔 8月6日 ママリ 最近のカボチャ大きくて一個でも持つの重たいです(笑) 力まなければいいのかなぁー🎃 だいたいそんなかんじですよね!みなさんホントに言い方で優しいんです。ただ、個々の仕事があるのに、持ってもらうのが申し訳なくて。 でも働かないとお金ないし… もっていても切迫とかなりませんでした?? ほぼ加工メインなのでなんとかなりそうですが、自分のところに段ボールを運ぶのが大丈夫かなぁと、、 すこし位甘えても良いのかなぁ。。 8月6日 しまほっけ 立派なカボチャばっかりですよね😂✨ それは仕方ないと思いますよ😖✨ 言うのも結構勇気がいりますよね😖💦 けど甘えちゃいましょう🥰 お金はこれからもたくさんいるので出来るだけ稼ぎたいですよね😭 カートの上にできるだけ置いてもらって、あんまり屈まないように重たいものをもたないようにって感じでやってもらって下さい☺️🌟 青果では切迫にならなかったんですが、部署移動してからの8ヶ月入ってから切迫になりそこから産休までお休みさせてもらいました😊💓 8月6日 ママリ 🎃!! そうですよね、すこし甘えてみようかな、、 月曜日にまたチーフと話すんですが、辞めたくないと言ってみようと思います! 青果ではならなかったのですね! 8月6日 しまほっけ 話すのも勇気が入りますけど頑張って下さい😊✨ 8月6日 ママリ ありがとうございます!!!! 8月6日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しまほっけ
1人目の妊娠中にってことです💦
ママリ
お返事ありがとうございます!
重たいものありますよね。。おもたいものだらけ、、
あたしはパートなので午前中だけの仕事で切ったり積めたりが主な仕事ですが、やっぱり重たいもの持たなきゃ仕事出来ないですよね…
パートなので辞める方向での方がいいですよね。。
でも辞めたくない(;o;)
しまほっけ
切ったり積めたりならまだ大丈夫かもしれません!✨
私は売り場が主のフルタイムだったので...
売り場まで急いだり重たいものを積んで出すって感じだったので😖
まだ職場の方には妊娠の事伝えてないですか?😊
事情を説明したら理解してくれそうな気がします🤔✨
私も部署移動がなければずっと青果にいるつもりでした🙆♀️
ママリ
売り場に出すのは重たいのもあるし、前屈みみたいな体制にもなりますよね(;o;)
チーフにはさっき話に行きました!とりあえず家の人と相談してと言われ…
重たいの持たなければ言いは無しだけど、何かあったら…みたいな。
仕事は辞めたくないけど、重たいのは持ちたくないです。。
しまほっけ
結構大変ですよね💦
重たいものを持たないようにしてこのまま働きたいですって言ってみてはどうでしょうか?😊
多分女性の方が多く働く職場だと思うので理解もしてくれると思いますよ☺️🌟
ママリ
大変てすね、
段ボールだらけですもんね。
カボチャ切るのも一苦労です…
そうですよね、
正社員さんがみんな男性でパートさんが女性で。
月曜日話してみます。
ママリ🥚さんは重たいもの持ってましたか?
しまほっけ
かぼちゃ!めっちゃ力入りますよね😂💦
正社員が男性、パートが女性、まさに一緒です😖
正社員の方には話しやすいですか?
それか店長にお話しするのもいいかもしれません🥰✨
私はちょくちょく重たいものを持っていました💦
けど周りに人がいない時だけです!
周りに人がいればめっちゃ頼ってました🥰
加工メインにしてもらえればあんまり重たいものを持たずにすみそうですが、どんな感じですか?🤔
ママリ
最近のカボチャ大きくて一個でも持つの重たいです(笑)
力まなければいいのかなぁー🎃
だいたいそんなかんじですよね!みなさんホントに言い方で優しいんです。ただ、個々の仕事があるのに、持ってもらうのが申し訳なくて。
でも働かないとお金ないし…
もっていても切迫とかなりませんでした??
ほぼ加工メインなのでなんとかなりそうですが、自分のところに段ボールを運ぶのが大丈夫かなぁと、、
すこし位甘えても良いのかなぁ。。
しまほっけ
立派なカボチャばっかりですよね😂✨
それは仕方ないと思いますよ😖✨
言うのも結構勇気がいりますよね😖💦
けど甘えちゃいましょう🥰
お金はこれからもたくさんいるので出来るだけ稼ぎたいですよね😭
カートの上にできるだけ置いてもらって、あんまり屈まないように重たいものをもたないようにって感じでやってもらって下さい☺️🌟
青果では切迫にならなかったんですが、部署移動してからの8ヶ月入ってから切迫になりそこから産休までお休みさせてもらいました😊💓
ママリ
🎃!!
そうですよね、すこし甘えてみようかな、、
月曜日にまたチーフと話すんですが、辞めたくないと言ってみようと思います!
青果ではならなかったのですね!
しまほっけ
話すのも勇気が入りますけど頑張って下さい😊✨
ママリ
ありがとうございます!!!!