コメント
しまほっけ
妊娠中に青果部で働いてました🙆♀️
荷物が重たいのでお勧めしません😭💦
出来るだけ重たいのはほかの従業員の方に持ってもらってましたが全部というわけにはいかず😖
結局7ヶ月ごろに部署移動しました✨
しまほっけ
妊娠中に青果部で働いてました🙆♀️
荷物が重たいのでお勧めしません😭💦
出来るだけ重たいのはほかの従業員の方に持ってもらってましたが全部というわけにはいかず😖
結局7ヶ月ごろに部署移動しました✨
「妊娠中」に関する質問
妊娠30週です、愚痴になってしまうかもしれません。 旦那と後期に入ってからは飲み会は控える約束をしました 本人も理解して1ヶ月程は飲み会を断っていたみたいですが 今日仕事で帰って来た時お酒の匂いがして聞いてみた…
旦那の発言に色々むかついてやばいです。 わたしは2人目を作る前から、2人を育てる自信がありませんでした。 あとはもう一度帝王切開するのが怖くて、ずっと曖昧にしてました。 でも旦那は2人目が欲しくて「俺もいるんだ…
産後すぐの夫の結婚式参列、皆さんならどうしますか? 現在妊娠中で、もうすぐ出産を予定しています。産後の夫の動きについて、皆さんのご家庭ならどうされるか意見を聞かせてください。 実は産後1ヶ月頃に、新婦が夫の…
妊娠・出産人気の質問ランキング
しまほっけ
1人目の妊娠中にってことです💦
しまほっけ
切ったり積めたりならまだ大丈夫かもしれません!✨
私は売り場が主のフルタイムだったので...
売り場まで急いだり重たいものを積んで出すって感じだったので😖
まだ職場の方には妊娠の事伝えてないですか?😊
事情を説明したら理解してくれそうな気がします🤔✨
私も部署移動がなければずっと青果にいるつもりでした🙆♀️
しまほっけ
結構大変ですよね💦
重たいものを持たないようにしてこのまま働きたいですって言ってみてはどうでしょうか?😊
多分女性の方が多く働く職場だと思うので理解もしてくれると思いますよ☺️🌟
しまほっけ
かぼちゃ!めっちゃ力入りますよね😂💦
正社員が男性、パートが女性、まさに一緒です😖
正社員の方には話しやすいですか?
それか店長にお話しするのもいいかもしれません🥰✨
私はちょくちょく重たいものを持っていました💦
けど周りに人がいない時だけです!
周りに人がいればめっちゃ頼ってました🥰
加工メインにしてもらえればあんまり重たいものを持たずにすみそうですが、どんな感じですか?🤔
しまほっけ
立派なカボチャばっかりですよね😂✨
それは仕方ないと思いますよ😖✨
言うのも結構勇気がいりますよね😖💦
けど甘えちゃいましょう🥰
お金はこれからもたくさんいるので出来るだけ稼ぎたいですよね😭
カートの上にできるだけ置いてもらって、あんまり屈まないように重たいものをもたないようにって感じでやってもらって下さい☺️🌟
青果では切迫にならなかったんですが、部署移動してからの8ヶ月入ってから切迫になりそこから産休までお休みさせてもらいました😊💓
しまほっけ
話すのも勇気が入りますけど頑張って下さい😊✨
ママリ
お返事ありがとうございます!
重たいものありますよね。。おもたいものだらけ、、
あたしはパートなので午前中だけの仕事で切ったり積めたりが主な仕事ですが、やっぱり重たいもの持たなきゃ仕事出来ないですよね…
パートなので辞める方向での方がいいですよね。。
でも辞めたくない(;o;)
ママリ
売り場に出すのは重たいのもあるし、前屈みみたいな体制にもなりますよね(;o;)
チーフにはさっき話に行きました!とりあえず家の人と相談してと言われ…
重たいの持たなければ言いは無しだけど、何かあったら…みたいな。
仕事は辞めたくないけど、重たいのは持ちたくないです。。
ママリ
大変てすね、
段ボールだらけですもんね。
カボチャ切るのも一苦労です…
そうですよね、
正社員さんがみんな男性でパートさんが女性で。
月曜日話してみます。
ママリ🥚さんは重たいもの持ってましたか?
ママリ
最近のカボチャ大きくて一個でも持つの重たいです(笑)
力まなければいいのかなぁー🎃
だいたいそんなかんじですよね!みなさんホントに言い方で優しいんです。ただ、個々の仕事があるのに、持ってもらうのが申し訳なくて。
でも働かないとお金ないし…
もっていても切迫とかなりませんでした??
ほぼ加工メインなのでなんとかなりそうですが、自分のところに段ボールを運ぶのが大丈夫かなぁと、、
すこし位甘えても良いのかなぁ。。
ママリ
🎃!!
そうですよね、すこし甘えてみようかな、、
月曜日にまたチーフと話すんですが、辞めたくないと言ってみようと思います!
青果ではならなかったのですね!
ママリ
ありがとうございます!!!!