※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
その他の疑問

子供が通っている学童でコロナクラスターになりました。もう、再開して…

子供が通っている学童でコロナクラスターになりました。
もう、再開していますが
一番最初に感染が確認された子が特定されており(わたしは症状が、でたのが一番最初ってだけで一番が誰かなど思っていません)、その子の親に対して、一人の方が自営なのにうつされて困る!とぼやいたらしいです。学童が閉鎖されてみんな困る!!!!と。

ぶっちゃけクラスター最初の人(最初の有症者)にそんなこと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

風邪症状が出てた上で来てたなら迷惑だと思いますが
特に症状がなく急に発熱しだしたとかなら何も思わないです

• ママリん

ママリん

ありがとうございます!
    学童帰ってから数時間後の夜中に熱が出たそうです。
    次の日病院にいって陽性だったとママからラインがきました!

• 8月6日
ウサビッチ

確かに夏休み期間で預ける所が学童だけしかないって方は困るのは事実だと思いますが
今回のようなトラブルに
ならない為にも関係者だけが
知ってれば周りに言う必要ひとつもないかと💦💦

罹った本人が周りに話してたならまた話は変わってくるかもしれませんが
攻めるような話でもないかと💦💦

• ママリん

ママリん

ありがとうございます!
    かかった子のお母さんいわく、関係者がもらしたわけではなく言ってきた親が子供に聞いたみたいです。
    やはり10日休んだら誰が一番にってわかるし…💦
    それがちゃんとあたってたみたいです。
    あーこわいとおもいました😩
    たまたま仲良い子だったみたいで。

• 8月6日
マメリ🔰

私もふんふん🌞さんと同じですね。
症状が出ていち早く連絡をくれただけで、最初かはわからないと。
無症状の子がいたかもしれないし、症状が出てもすぐに言わなかった親がいたかもしれないし、症状だって必ず同じ時間で出るわけじゃないし、結局症状出て何日自宅待機って言ってもそれってハッキリ検査で何日にかかりましたとかわかるわけじゃないですし…

そのぼやいた親がおかしいなと。そういう人って逆の立場になったらうちが悪いわけじゃないとか言うんですよね。

tom

今これだけ爆発的に感染者増えてて誰がなっても仕方ないと思うので、そんなこと思わないです💦
症状あってきてたならえ、なんで?とは思いますが😅
何もなくてきてたならもうしょうがないよね?と思います💡
そんな困るとか言うなら、その人は学童行かせず自宅で見てもらえるシッターさんでも雇って、子供外に出さなきゃいいのにって思います😅その人自分本位の考えすぎてやばいですね💧

ママリ

私は何も思わないです。
でもこういう人がいるから、小学校で感染者が出ても詳しく情報が出せないよなぁと思います。
うちもコロナ感染して、差別が怖くて家族以外には話してないです😩

2児mama

これだけ増えてたらいつ誰がなるかなんてわからないしそんなこと言わないし思いません😅
逆にうつされて困るならわざわざ夏休みに学童利用せずに家に居させたらいいと思うし一人で居れないならシッター雇えばいいと思います😊
そんなこと言うような親とは付き合いたくないですね💦

はじめてのママリ🔰

自分のこが今度はいちばんになるかもわからないし、ほんとたまたまですよね。明日は我が身だから仕方ないかなとおもいます。