コメント

2児mama
特に距離は気にしないですかね🤔
赤ちゃんの頃から飛行機で沖縄とか連れて行ってましたよ😊
車なら片道5時間以内(運転する方が疲れるので😂)ですかね🤔

ルーパンママ
車なら何時間でも…って感じです。
娘が二歳半の時に車中泊で、片道10時間以上の場所に行ってます。
新幹線で東京から仙台も移動しましたが、疲れました…
我が家は車移動の方が楽でした🤣
2児mama
特に距離は気にしないですかね🤔
赤ちゃんの頃から飛行機で沖縄とか連れて行ってましたよ😊
車なら片道5時間以内(運転する方が疲れるので😂)ですかね🤔
ルーパンママ
車なら何時間でも…って感じです。
娘が二歳半の時に車中泊で、片道10時間以上の場所に行ってます。
新幹線で東京から仙台も移動しましたが、疲れました…
我が家は車移動の方が楽でした🤣
「新幹線」に関する質問
今度新幹線に3ヶ月の赤ちゃんと帰省します。 新幹線での長距離は初めてで、経験された方の話が聞きたいです‼️ 新幹線はのぞみです。 大型荷物が置ける席を取れたんですが、よく見る11号車(オムツ替えのトイレや授乳で使…
もうすぐ生後1ヶ月になる子がいます。 今年のお盆は、生後1ヶ月の子もいるし、かなりの暑さでどこも行けないだろうし、義実家への帰省はやめました。(義実家は、車で5時間の関東圏です) 家族で近場に旅行までとはいわ…
夫が単身赴任になりそうです。 色々疑問があります。 土日は来れそうだったら毎週自宅に戻ってくる。 (新幹線で2時間半の距離) 平日単身赴任。 家具はどれくらいそろえるか?なるべくお金はかけたくないし 処分に困る…
お出かけ人気の質問ランキング
まい
子どもが赤ちゃんのときから愚図りやすいタイプなので、近場しか行けていませんでした💦
年齢というより子供の性格によりますよね…。
2児mama
愚図りやすいなら車移動がいいかもですね!
自分達のペースでPAとかで休憩しながらいけますし、夜中や早朝とか寝てる間に移動したら愚図ることも少ないと思いますよ😊