コメント

2児mama
特に距離は気にしないですかね🤔
赤ちゃんの頃から飛行機で沖縄とか連れて行ってましたよ😊
車なら片道5時間以内(運転する方が疲れるので😂)ですかね🤔

ルーパンママ
車なら何時間でも…って感じです。
娘が二歳半の時に車中泊で、片道10時間以上の場所に行ってます。
新幹線で東京から仙台も移動しましたが、疲れました…
我が家は車移動の方が楽でした🤣
2児mama
特に距離は気にしないですかね🤔
赤ちゃんの頃から飛行機で沖縄とか連れて行ってましたよ😊
車なら片道5時間以内(運転する方が疲れるので😂)ですかね🤔
ルーパンママ
車なら何時間でも…って感じです。
娘が二歳半の時に車中泊で、片道10時間以上の場所に行ってます。
新幹線で東京から仙台も移動しましたが、疲れました…
我が家は車移動の方が楽でした🤣
「旅行」に関する質問
旅行の際、ホテルや宿の予約はどこでしてますか?? 自分で宿を取るようになった20年程前からずっと『じゃらん』で予約してますが、他だと安かったりするのかな?と思ったり🤔 皆さんは宿予約の際何を利用されてますか?
服の断捨離について🙂 旅行にはきていけそうですが普段着や幼稚園には着ていけないようなワンピースはもう断捨離しますか?😅 無地のベージュのシンプルなフレアワンピースですが袖がパフスリーブで形がフレアスカートの…
こどもと2人で旅行行けるようになるのは 何歳くらいからですかね🥺 夫が土日も仕事のことが多く たまには2人でもなんて思いますが まだまだ、1人では親の体力と 監視の目が足りません 逃げ回ってどこかに消えるか ひっ…
お出かけ人気の質問ランキング
まい
子どもが赤ちゃんのときから愚図りやすいタイプなので、近場しか行けていませんでした💦
年齢というより子供の性格によりますよね…。
2児mama
愚図りやすいなら車移動がいいかもですね!
自分達のペースでPAとかで休憩しながらいけますし、夜中や早朝とか寝てる間に移動したら愚図ることも少ないと思いますよ😊