普通の奥歯の抜歯後の痛みや対処法について、授乳中で抗生物質やロキソニンの服用が必要かどうか相談です。
虫歯になり抜歯になります。
親知らずではなく
普通の奥歯の抜歯後痛みやばいですか?
授乳中で抗生物質、ロキソニンなどのまなきゃですよね、、
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
親知らずですがまっすぐ生えたもの、横向きのもの、同時に抜いて抜歯後痛かったです!ロキソニンと、抗生剤飲んでますが、まっすぐ生えたところは全く痛くないので大丈夫とおもいます!
抗生剤は授乳中でも大丈夫なもののんでました!
はじめてのママリ🔰
抗生の名前覚えてないですよね?
はじめてのママリ🔰
サワシリンってやつです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
抜歯後あながあき
うがいはだめですよね?
はじめてのママリ🔰
ロキソニンは気にせず飲んでましたが2時間で血中のお薬半減するらしくて、気になるのなら2時間あけてもいいとおもいます!😊私は産後もロキソニン出されてたので気にせず飲んでました!
はじめてのママリ🔰
サワシリンのんで
授乳間隔あけましたか?
抗生物質こわいですよね
はじめてのママリ🔰
ぐちゅぐちゅせずに、おくちにお水含んで捨てるって感じのうがいで当日私は歯磨きしましたが歯磨きしないでって指導の病院もあるみたいなので、痛いのなら歯磨きしなくていいとおもいます!🥺お口も開きにくくなるかもですし!
はじめてのママリ🔰
サワシリンも授乳間隔あけてないです!まだ頻回授乳なのであけられなくて😂💦安全って言われたので医師を信じました😂💦💦
はじめてのママリ🔰
いつ抜歯しましたか?新生児ですか?
うがいこわいです、、
抜歯後翌日消毒でしたか?
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月半くらいでした!
私は横向き親知らずが抜けずにかなり痛い思いしましたがまっすぐなら全然痛くなくて一瞬で抜けましたよ!
ただ血液が抜いた当日と次の日はツバに含まれて出てきちゃって😂💦私ねてるとヨダレ垂らしちゃうのでマスクして寝てました😂
消毒は1週間後でしたよ☺新生児かかえてだと大変ですよね💦抜いたらスッキリするとおもうので頑張ってください🥺
はじめてのママリ🔰
血のよだれはのんで
大丈夫なんですか?
2日位で血はとまるんですか?
はじめてのママリ🔰
のんで大丈夫です!
2日くらいでもう、血止まって血の味もしなくなりますよ😊奥歯抜いたあとブリッチ?とかインプラント?にするんですか?それが大変そうですね😭
抜く日麻酔するとおもいますが授乳は5.6時間はあけたほうがいいですよ🥺
はじめてのママリ🔰
血がかたまるんですか?
顔ははれますよね、、
はじめてのママリ🔰
かたまります🥺うがいのしすぎはほんと注意です!
顔ははれないとおもいます!骨削らないので😊