ダメだ。息子が土曜に熱出して病院連れてって、初めて座薬さして「ママ痛…
ダメだ。
息子が土曜に熱出して病院連れてって、初めて座薬さして「ママ痛い…」って言いながら耐える息子。
その夜から今までにないくらいのグズグズ。何度も起きてはあやしての繰り返し。
起きてる日中も時も抱っこちゃん。
ずっと「ママ〜抱っこ!」
一番辛いのは息子なのは分かってる。
薬の副作用で下痢だし、喉も腫れてて痛くて食事も満足に出来ない。
でもママも寝不足だし、体も痛い。資格取得のための勉強もできない。家事すらできない。
普段泣かないし、ママの言う事しっかり理解してくれて癇癪もなく育てやすい子。
だからこの時ぐらいはたっぷりあまえさせてあげようって思ってたけど、さすがに1時間置きの夜泣きはキツイ。
だからさっきグズグズ寝ない息子に「いい加減にしてよ!」って怒鳴ってしまった。
ホントにごめんね。
- くまぽちゃ(5歳5ヶ月, 10歳)
コメント

どりーむ
坐薬をさすときにベビーオイル使ってますか?坐薬をベビーオイルで半分くらいぬらしてさしてあげると痛みを緩和出来ますよ😌
怒鳴りたい気持ちわかります。でもお子様も自分の体調不良をママにうまく伝えられなくて泣いてるのかもしれませんよ。怒鳴ってしまった分ギューッてしてあげましょう(*´-`)
くまぽちゃ
オイル塗りました。
私が躊躇したから息子も怖かったんだと思います。
ごめんねと謝って抱きしめたのですが、やはり罪悪感が拭えず…不甲斐ない自分に耐えきれずこんな投稿をしてしまいました。
夜分遅くの投稿にもかかわらずコメント下さりありがとうございました☆