※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんがトラック乗りの方事故されたことありませんか?単独事故を起こ…

旦那さんがトラック乗りの方

事故されたことありませんか?

単独事故を起こし、本人は軽傷で済みましたが
トラックは全損だそうです。

トラックがないと仕事にならない職種で
予備のトラックなどないらしく
クビ、自主退職を促されるのでしょうか?

トラックが全損になったこと
今はしっかり身体を治すようにしか
言われなかったそうで
どう行動したらいいのか分からない状況です。

自主退職するべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ(28)

会社によって規定があると思うのでなんとも、、

一部個人負担ありなのか、会社全負担なのか、会社によって違います!

うちの旦那も転職したときドライバー系で探してたので万が一事故ったときのためにそこも重視して勤め先探しましたよ💦

• ママリ

ママリ

会社が全負担なのですが
    別のトラックがない状態なので
    仕事どうなるの?って感じです。

• 8月6日
みっちゃん

ママリさんの旦那さん、大きな怪我なくて不幸中の幸いでしたね💦
お大事になさってください🥲

うちの夫もトラック乗りですが、夫の同僚含めて事故が原因で退職したり自主退職促されたりって話は聞いたことないです🤔

お怪我の状況(すぐにでも仕事復帰できるのかorしばらく休まないと難しいのか)が分からないので何とも言えませんが、
傷病手当をもらって暫く休職するのか、怪我が治ったらどういう形で復帰になるのか等、こちらから詳しく会社に問い合わせるのが先決かと思います!